أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 08:13 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

فوبوس.. حملة بإعلام الشروق للتوعية باضطراب الرهاب الإجتماعي

أطلق طلاب الفرقة الرابعة بالمعهد الدولي العالي للإعلام، قسم العلاقات العامة والإعلان، حملة للتوعية باضطراب الرهاب الإجتماعي، وذلك في إطار مشروع تخرجهم بالقسم.

وجاءت الحملة تحت مسمى "فوبوس"، في إشارة إلى الخوف غير المبرر الذي يعاني منه المصابون بالرهاب الإجتماعي، كما يحمل شعار الحملة رسالة واضحة: "حياة بلا رُهاب".

وتعمل الحملة تحت رعاية كاملة من وزارة الشباب والرياضة والأمانة العامة للصحة النفسية، حيث تهدف إلى نشر الوعي باضطراب الرهاب الإجتماعي، والتشجيع على تَقبُّل العلاج النفسي، ومساندة المصابين به.

وتتواجد الحملة على منصات التواصل الإجتماعي المختلفة، بهدف الوصول إلى أكبر عدد ممكن من الجمهور المصري، وتعزيز الفهم الصحيح لهذا الاضطراب.

كما نظّم فريق الحملة عدة فعاليات وزيارات ميدانية في أماكن مختلفة، من بينها جولة توعوية في شوارع القاهرة لنشر الوعي حول الرهاب الإجتماعي، والحد من الوصمة المرتبطة بالأمراض النفسية.

وشملت الفعاليات أيضًا تنظيم ندوات توعوية لطلاب المدارس والجامعات، لمناقشة أسباب الرهاب الإجتماعي، وتأثيره، وطرق التعامل معه.

وتأتي الحملة تحت رعاية أ.د./ سهير صالح، عميدة المعهد، أ.د/إلهام يونس وتحت إشراف أ.م.د./ رشا حجازي، رئيس قسم العلاقات العامة والإعلان، ود. رشا سمير، المشرف الأكاديمي وأ. محمد صلاح الخبير العملي، وأ. محمد عمر المعيد بالقسم.