أنباء اليوم
الإثنين 8 سبتمبر 2025 06:20 مـ 15 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء:هناك خطة لزيادة حجم أسطول الطيران بنحو 30% خلال الفترة المقبلة الكرملين: العقوبات الغربية أثبتت عدم فعاليتها في ممارسة الضغط على روسيا الرئيس عبد الفتاح السيسي يستعرض رؤية مصر لتعزيز التعاون والتنسيق بين دول تجمع”البريكس” وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديدة خبير ذكاء اصطناعي يحذر: سباق الذكاء الخارق بدأ فعليً واعتماد سياسة البيانات المفتوحة خطوة حاسمة لتعزيز جاهزية مصر محافظ كفرالشيخ يستقبل رئيس فرع هيئة الرقابة الإدارية بالمحافظة.. مؤكداً استمرار التعاون لمكافحة الفساد وحماية حقوق المواطنين نجاح جديد لقطاع البترول.. إضافة 50 مليون قدم مكعب غاز يوميًا من بئر جديد لشركة خالدة بالصحراء الغربية وزير البترول والثروة المعدنية يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين إيجاس و بي بي البريطانية لحفر خمس آبار جديدة للغاز بالبحر المتوسط الاجتماع الفني لمباراة مصر وبوركينا فاسو ”كيوليس ام اتش اي” تحتفي بأربع سنوات من تسلمها مهام عمليات تشغيل وصيانة مترو دبي وتشغيل ترام دبي تحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء ووزارة الإسكان انطلاق معرض ”سيتي سكيب 2025” في الفترة من 24 الى 27 سبتمبر الجاري لتعزيز... الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو بقيام عدد من سائقي التوكتوك بآداء حركات إستعراضية

حلم غريق .. حملة توعوية بإعلام الشروق لتوعية الشباب بخطورة الهجرة غير الشرعية

حلم غريق .. حملة توعوية بإعلام الشروق لتوعية الشباب بخطورة الهجرة غير الشرعية
حلم غريق .. حملة توعوية بإعلام الشروق لتوعية الشباب بخطورة الهجرة غير الشرعية

أطلق عدد من طلاب الفرقة الثالثة بقسم العلاقات العامة والإعلان بأكاديمية الشروق حملة توعية بعنوان "حلم غريق" تحت شعار "هاجر بأمان وبلاش تتهان" وذلك ضمن مشروع مادة التدريب العملي بالقسم.

وتهدف الحملة إلى تعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر الهجرة غير الشرعية والحد من انتشار هذه الظاهرة التي تودي بحياة الشباب وتعرضهم لأبشع أنواع الاستغلال هم وأسرهم بل وتخاطر بالأمن القومي المصري.

وتستهدف الحملة الجمهور المصري بشكل عام وتحديدًا الشباب بمختلف أعمارهم.

وتتواجد الحملة على منصات التواصل الاجتماعي، كما أن الحملة تتمتع بدعم كبير من المشاهير، حيث ساهم أحمد يونس مذيع الراديو الشهير في تسجيل إعلان الراديو لطلاب الحملة.

كما نسق فريق الحملة عدة زيارات للجهات الرسمية المُختصة بقضية الهجرة الغير شرعية في الدولة المصرية، جاء على رأسها زيارة لوزارة الهجرة المصرية للحصول عن بعض المعلومات الرسمية فيما يخص جهود الوزارة في القضاء على هذة الظاهرة.
وكذلك زيارة لوزارة الثقافة بشأن التنسيق لعقد ندوات تثقيفية لتوعية الشباب بخطورة الهجرة الغير شرعية.
واستطاع طلاب الحملة من مقابلة السفيرة/ نائلة جبر رئيس الجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة الهجرة غير الشرعية، وذلك بشأن تعاون الحملة بشكل رسمي مع اللجنة في الفترة المقبلة.

يذكر أن أهداف الحملة تتماشى مع توجهات الدولة نحو القضاء على ظاهرة الهجرة غير الشرعية والحد منها من خلال إصدار القوانين الصارمة بالإضافة إلى إقامة العديد من الفاعليات أشهرها المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة" والتي تم إطلاقها عام ٢٠١٩م بهدف التحذير والتوعية المجتمعية بمخاطر ظاهرة الهجرة غير الشرعية، وسبل الهجرة الآمنة، مع توفير البدائل الإيجابية من تدريب وفرص عمل وريادة الأعمال للشباب بالمحافظات، التي تنتشر بها ظاهرة الهجرة غير الشرعية، والبالغ عددها 14 محافظة.

ويشرف على الحملة أ.د سهير صالح عميدة المعهد،أ.م.د رشا حجازي رئيس قسم العلاقات العامة والإعلان، أ. محمد عمر عضو الهيئة المعاونة، أ. أحمد عز الخبير العملي.