أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 06:25 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر

جهاز الإحصاء: ”معلم” لكل 26 تلميذا في مصر للعام الدراسي 2022 /2023

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

ذكرت بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، اليوم، أن عدد الطلبة في التعليم ما قبل الجامعي (عام- فني –أزهري ) في مصر وصل إلى 28 مليون طالب وطالبة يقوم بالتدريس لهما ما يزيد عن مليون و99 ألف معلم أي ما يعادل "معلم" لكل 26 تلميذا تقريبا.
وذكر بيان صحفي صادر عن الجهاز اليوم أن تلك المؤشرات بمناسبة "اليوم العالمي للمعلم" الذي يحتفل به يوم 5 أكتوبر من كل عام، وأقرته منظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم (يونسكو) منذ عام 1994، وذلك إحياءً لذكرى توقيع التوصية المشتركة الصادرة من منظمة العمل الدولية، ومنظمة اليونسكو اعترافاً من المجتمع الدولي بالدور الفعال للمعلم في التنمية، ويتم الاحتفال هذا العام 2023 تحت شعار "المعلمون أساس إصلاح التعليم ".
وأوضحت بيانات جهاز الإحصاء أن التقديرات العالمية تشير إلى الحاجة إلى 69 مليون معلم من أجل التمكن من توفير التعليم الأساسي للجميع بحلول عام 2030، حيث أن المرحلة الابتدائية في حاجة إلى 24.4 مليون معلم، بينما المرحلة الثانوية تحتاج إلى 44.4 مليون معلم على مستوى العالم.