أنباء اليوم
الإثنين 21 يوليو 2025 08:35 صـ 25 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الطيران المدني يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب معهد هندسة وتكنولوجيا الطيران ”صوت الأردن” عمر العبداللات نجم ”مهرجان جرش” لهذا العام وزير الثقافة يفتتح فعاليات ”المهرجان القومي للمسرح المصري” في دورته الـ18 ويُكرم عددًا من رواد الحركة المسرحية العدد الورقي الثالث والعشرون يونيو 2025 افتتاح فعاليات الدورة الـ18 من المهرجان القومي للمسرح المصري بدار الأوبرا انفصال كريم محمود عبد العزيز عن زوجته بعد زواج دام 14 عامًا ”تفاصيل” الوطنية للانتخابات تعلن تنازل 4 مرشحين بالنظام الفردى عن خوض انتخابات الشيوخ محافظ القاهرة يتابع الاستعدادات لانتخابات مجلس الشيوخ في 336 مركزا انتخابيا البنك المركزي: تعطيل العمل بكافة البنوك الخميس المقبل بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو رئيس جامعة المنوفية يعلن تصنيف الجامعة ضمن أفضل جامعات العالم بتصنيف ويبومتركس لعام ٢٠٢٥ نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير الوليد بن خالد بن طلال الرقابة المالية توافق على تجديد القيد لـ 5 شركات تكنولوجيا مالية.. بينها تأسيس ناشئات وتوسيع أنشطة

” كن انتَ ” بقلم _ ندى مجاهد

أ/ ندى مجاهد
أ/ ندى مجاهد

كل إنسان لديه الطموح والأمال ليكون الأفضل، دائما فهذا حق طبيعى لكل البشر ، فبالأمال استطاع الإنسان الوصول إلى التكنولوجيا فى كل جوانب الحياه،فأصبحنا فى عصر التكنولوجيا السريعة، وأصبح الوصول إلى كل شئ يسير من وصول الإنسان للفضاء، واختراع الإنسان الآلى وأشياء مختلفة من التكنولوجيا ، مما جعلتنا نعتمد عليها بشكل كبير فى حياتنا، وأثرت علينا بشكل مُلاحظ وأصبح الكثير من البشر يعتمدون على الغير أو يقوموا بتقلديهم فى أغلب جوانب الحياة، كما أن هذا خطأ كبير ،مما جعل أشخاص كثيره يقعوا فى هذا الخطأ بسبب تقليدهم الدائم للآخرين وانشغالهم بهم، فهم يقلدون الغير دون وعى أو فهم إن هذا خطأ آم لا، فالاغلب أن الكثير يقعوا في هذا الخطأ دون تفكير، فيجب على هذا الشخص أن يسأل نفسه سؤال هل هذا صحيحا ؟ وعليه التفكير قليلا قبل الإجابه حيث أن الإنسان الذى يقوم بتقليد الغير يصبح ضعيف الشخصية ليس لديه نضج فهو يقلد اى إنسان أمامه دون أن يبذل أى جهد فى التفكير ، فيصبح هاشا غير معتمد عليه، لذلك " كن انتٓ " بكل ما تحمله الكلمة، كن انت ليست مجرد عبارة عابره ولكنها تحوى فى داخلها الكثير من المعانى حيث لا تقارن نفسك بأحد ، فإن لكل إنسان قدرات تميزه عن غيره وبمقارنتك مع الآخرين تقلل من شأن نفسك ومن ثقتك بها وتقديرك لذاتك فتحكم على نفسك بالفشل والإحباط ، لذلك كن واثق دائما في شأن نفسك ، فالواثق لا يلتفت للآخرين وإلى ماحققوه وما لم يحققوه ولا يشغله تقدمهم أو تأخرهم ، فهو دائم التفكير بتحقيق أهدافه والوصول إلى أحلامه، دون أن يشغل فكره بالآخرين ،لذلك لا تقارن نفسك بأحد ولا تحاول تقليدهم فى الأسلوب وتقمص أدوارهم ظنا منك بأن هذا يكفى أن يجعلك متميزا مثلهم ، فلكل إنسان طريقته الخاصه التى تميزه عن غيره وهذا هو التفكير الناضج الصحيح ، كما يسعى لتحقيق أحلامه وأهدافه التى يسعى إلى تحقيقها، فلا تتوقف عند هذا الطريق ،فعند قيامك بهذا يقلل من احترامك لذاتك ويجعلك شخص معتمد على الأخرين، فعليك أن تحاول إثبات نفسك أمام الآخرين وأن لا تستسلم للفشل والإحباط، لأن الفشل يمر على كل إنسان، ويتوقف إستقبال الإنسان للفشل على تفكيره ونضجه فنجد من يقاوم الفشل ولا ييأس حتى يصل إلى النجاح والمكسب وعلى الوجه الآخر نجد من يستسلم للفشل ويؤثر عليه بشكل كبير، لذلك انت الوحيد القادر على تحديد إمكانية إستمرار الفشل أو زواله، أنت بذاتك واصرارك وعزيمتك وإقبالك على العلم والعمل بنفس مثابره لا تخشى أي شئ مادامت لم تتخطى حدود الله ، حيث أمرنا الله بالعلم والعمل والجد وعدم الإعتماد على. الآخرين.

حيث قال الله تعالى :- قُلْ هَلْ يَسْتَوٌى الَّذينَ يَعْلَمُونَ وَالَّذٌين لاَ يَعْلَمُونَ إِنَّمَا يَتَذَكَّرْ أُوْلُوا الألْبَاب .صدق الله العظيم

فكل إنسان له قدرات مميزه، وعليه أن يؤمن بنفسه وأن يتأكد أن لديه شىء يميزه عن الآخرين فعليه تطويره حتى يصبح شخصا متميزا ، كن على طبيعتك ولا تتصنع حتى تنال إعجاب أحد،فمن يحبك يحبك لذاتك وروحك، فعليك أن تتغير فقط لإرضاء الله تعالى وأن لا تتغير لإعجاب الآخرين ، لذلك كن انتَ حتى تعيش سعيدا فى الحياة دون قلق .