google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 20 مايو 2026 09:59 مـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك لمباراة سيراميكا بليلة التتويج بدوري نايل توروب يعلن تشكيل الأهلي لمباراة المصري بدوري نايل الأهلي يصل ستاد برج العرب استعداداً لمباراة المصري بدوري نايل تشكيل بيراميدز في مواجهة سموحة بدوري نايل اختتام النسخة الأولى من مهرجان الرمال بوزنيقة باستقطاب أزيد من 80 ألف متفرج خلال يومين نادي بيراميدز يصل إلى استاد الدفاع الجوي استعداداً لخوض مباراة سموحة وزارة الإنتاج الحربي تشارك بمنتجات قطاع الأسرة في المهرجان الوطني لدعم الصناعات والسلع الغذائية بحديقة الميريلاند الأهلي يواجه المصري اليوم على إستاد برج العرب قرارات اجتماع مجلس الوزراء الثالث والتسعين برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي مجلس الوزراء يُوافق على استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد من كل أسبوع خلال شهر يونيو محافظ بني سويف يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو سرقة مركبة توك توك من أمام أحد المساجد بالإسكندرية

الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني

تلقى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاتصال تناول مستجدات الأوضاع الإقليمية، حيث تطرق السيد الرئيس إلى جهود مصر الرامية لوقف التصعيد والحرب الجارية بالمنطقة، معربًا سيادته عن أهمية تجنيب شعوب المنطقة المزيد من انعدام الاستقرار، ومشددًا على ضرورة خفض التوتر الراهن، أخذًا في الاعتبار تداعياته السلبية على أمن واستقرار المنطقة، فضلًا عن آثاره الاقتصادية والتجارية على المستويين الإقليمي والدولي، وأشار السيد الرئيس في هذا الصدد إلى ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لوقف الحرب. كما أكد السيد الرئيس إدانة مصر ورفضها القاطع للاعتداءات الإيرانية على سيادة الدول العربية الشقيقة، مؤكدًا سيادته ضرورة وقف هذه الاعتداءات واحترام سيادة الدول العربية ووحدة أراضيها وعلى دعم مصر للدول العربية الشقيقة.

وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الرئيس الأوكراني أعرب عن تقديره للمساعي المصرية الرامية لتحقيق التهدئة والحفاظ على الاستقرار الإقليمي، مؤكدًا اتفاقه مع ما ذكره السيد الرئيس حول ضرورة تجنب آثار استمرار التصعيد الراهن، واستعرض الرئيس زيلينسكي الجهود التي يقوم بها في سبيل تجنب المزيد من التصعيد في منطقة الشرق الأوسط.

وذكر المتحدث الرسمي أن الاتصال تناول كذلك تطورات الحرب الروسية الأوكرانية، حيث استعرض الرئيس الأوكراني تطورات الأزمة ومستجداتها، ووجه الشكر للسيد الرئيس على موقف مصر إزاء الأزمة وحرصها على إنهاء الحرب. ومن جانبه، أكد السيد الرئيس أهمية تبني الحلول السلمية من أجل تسوية هذه الأزمة، مشيرًا سيادته إلى دعم مصر لكافة المساعي الرامية للتوصل إلى تسوية سياسية للأزمة في أقرب وقت.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن الاتصال تطرق أيضًا للعلاقات الثنائية بين مصر وأوكرانيا، حيث اتفق الرئيسان على مواصلة العمل على تطويرها في مختلف المجالات، بما في ذلك المجالات التجارية والاستثمارية، وفي مجال الأمن الغذائي، فضلًا عن مواصلة استكشاف فرص جديدة للتعاون المشترك بين البلدين بما يحقق مصالح شعبيهما.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0