أنباء اليوم
الإثنين 12 مايو 2025 10:37 صـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مياه الشرب بالجيزة: كسر مفاجئ بخط مياه قطر ١٠٠٠ مم بمنطقة الرماية بالهرم الترجي يتوج بطلاً للدوري التونسي للمرة 34 في تاريخه بعد خماسية أمام الأولمبي الباجي علي بعد نقطتين.. برشلونة تقترب من حسم لقب الليجا وزير الري يتابع حالة المنظومة المائية والنجاح فى الوفاء بالإحتياجات المائية هاتريك الكلاسيكو يدفع مبابي بقوة نحو سباق الحذاء الذهبي الأوروبي وزير البترول والثروة المعدنية في زيارة إلى دولة قطر مبابي يدخل تاريخ ريال مدريد من أوسع أبوابه بعد هاتريك الكلاسيكو تصريحات فليك بعد الفوز علي ريال مدريد والاقتراب من تحقيق الليجا وزيرة التنمية المحلية تشارك في احتفالية بعثة الاتحاد الأوروبي بالقاهرة بمناسبة رئيس جامعة حلوان يشهد افتتاح فعاليات المهرجان الأول لتحالف جامعات إقليم القاهرة الكبري للفنون الشعبية معلومات الوزراء: عودة ”النصر للسيارات” للإنتاج بأتوبيسات محلية الصنع جامعة القاهرة: إنطلاق فعاليات الدورة التدريبية الرابعة للأئمة والواعظات

أين رقابة المسؤولين. ؟ مطاعم مأكولات بدون ترخيص وبدون مراقبة صحية


الشرقية / أحمد حجاب
إن الصحة العامة للشعب المصري هي من أولي أولويات إهتمامات السيد رئيس الجمهورية
فقد قدم مبادرات عديدة للإهتمام بصحة المواطن المصري. تكلفت مئات المليارات من الجنيهات لقناعته بأنه إذا كانت صحة المواطن سليمة ومعافي شارك في نهضة إقتصاد الدولة وزاد الإنتاج وانتعش الإقتصاد.
ومن هنا كانت مبادرات السيد الرئيس للإهتمام بصحة المواطن.
وكان يجب علي باقي المسؤولين التنفيذيين بالدولة كل في موقعه أن يعملوا علي نهج الرئيس. بدون مجاملات أو تهاون أو تقاعس.
فلآ نجد مطاعم أو محلات تقديم مأكولات أو تصنيع حلوي أو تجهيز وجبات. بدون ترخيص لأن قبل إستخراج الترخيص هناك إشتراطات للترخيص.يجب تنفيذها كاملة.
ونسوق إلي المسؤولين في كافة المصالح التنفيذية والرقابية .. محلات المأكولات بكافة أنواعها الموجودة بمدينة منياالقمح ولآ أخص محل بعينه. إنما أتحدث عن كافة محلات المأكولات. التي تقدم المأكولات سواءً بالبيع المباشر أمثال محلات البقالة أو بالتصنيع أمثال مصانع الحلوي وخلافه أو بالتجهيز أمثال المطاعم والمخابز البلدية والأفرنجية . .
هل قام قسم الرخص بمجلس مدينة منياالقمح بمسؤلياته بالتفتيش علي رخص هذه المحلات وعما إذا كان المحل له ترخيص بمزاولة النشاط من عدمه ؟ وهل نفذ شروط الترخيص ؟
أبداً والله لم يحدث. !!!!
أيضاً مكتب العمل بمدينة منياالقمح. ومكتب الأمن الصناعي لمحافظة الشرقية.
هل قاموا بدورهم والواجب العملي بالتفتيش الدوري علي هذه المحلات والتأكد من وجود ترخيصات لمحلاتهم وسلامة إجراءات الترخيص وتنفيذ شروط ترخيص كل محل علي حده. أبداً لم يفعلوا ذلك !!!

وأيضا أينً دور مفتشي الصحة والدور الهام المنوط بهم للتفتيش عن نظافة المحلات والمأكولات والتأكد من وجود شهادات صحية للعاملين بهذا المجال وخلوهم من الأمراض المعدية. وما يقدموه من لحوم ومأكولات مطابق للمواصفات ويصلح للإستخدام الأدمي من عدمه. !!!!
إنني أري عشوائية في فتح محلات الغذاء علما بأنها محلات تتصل بالصحة العامة ولكن المسؤولين يتقاعسون عن أداء أهم واجبات أعمالهم.
وهيهات تذهب مبادرات السيد الرئيس للحفاظ علي صحة الشعب وما تكبدته الدولة من مليارات ذهب مهب الريح.
فالمبادرات الصحية تعالج الشعب .... وتقاعس المسؤولين تؤدي إلي إنتشار الأمراض والعدوي.