google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 21 يونيو 2026 08:03 مـ 5 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الاستثمار يبحث مع وزير التجارة والصناعة الجنوب أفريقي توسيع التكامل الاستثماري والتجاري بين البلدين تحليل مباراة مصر ونيوزيلندا.. تكليف إجباري لمدربي الرخصة ”A10”في اتحاد الكرة الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة بإستخدام أسلحة بيضاء وعصى خشبية بالإسكندرية الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو الإستيلاء على مستلزمات طبية بتحويل بنكى مزور باستثمارات 19 مليار جنيه.. ”المراسم الدولية” و”روتانا” يُقدمان أول ﺗﺠﺮﺑﺔ ﺳﻜﻨﻴﺔ ﻓﻨﺪﻗﻴﺔ متكاملة تقنية الإضمار دون تلغيز . . قراءة في نص رئيس الوزراء يتابع موقف تعديلات قانون التصالح في مخالفات البناء وإتاحة المزيد من التيسيرات رئيس الوزراء يلقى كلمة خلال توقيع شراكة استراتيجية بين شركتي ”ميدار” و”ماجد الفطيم” لتطوير مشروع عمرانى إيقاف قيد جديد لنادي الزمالك رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع شراكة استراتيجية بين ”ميدار” و”ماجد الفطيم” Right Track – SELECT توقع شراكات استراتيجية مع جوبيتر كومز للعلاقات العامة والحكومية وبيووت للحلول التكنولوجية والرقمية لإطلاق النسخة الخامسة من فعالية... وزير الصناعة ومحافظ بني سويف يتفقدان مشروعات صناعية وتنموية بمنطقة كوم أبو راضي الصناعية

مدير الشئون الدينية السنغالي يشيد بجهود الأزهر في تعزيز قيم الوسطية والاعتدال

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أشاد الدكتور جيم عثمان درامي، مدير الشئون الدينية في السنغال، بجهود مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وفضيلة الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر، وفضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، في تعزيز قيم الوسطية والاعتدال في جميع أنحاء العالم.

وأوضح مدير الشئون الدينية بالسنغال خلال زيارته لجامعة الأزهر يرافقه الدكتور كيموكو دياكيت، سفير السنغال في جمهورية مصر العربية، ومامادو أمبيغ، المستشار الثقافي بسفارة السنغال، ولقاء فضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، والدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور سيد بكري، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً كانت وستظل مهوى أفئدة المسلمين من شتى أنحاء العالم، مؤكدًا على أنه يشعر بالسعادة والفخر؛ لأنه تخرج في جامعة الأزهر، وأصبح سفيرًا للأزهر الشريف في بلاده.

من جانبه رحب فضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، بمدير الشئون الدينية السنغالي وبالسفير والمستشار الثقافي في رحاب جامعة الأزهر، مؤكدًا على أن الأزهر الشريف بقيادة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، يحمل هموم الأمة؛ انطلاقًا من دوره الريادي وتاريخه العريق الممتد عبر (1084) عامًا من العطاء في خدمة الإنسانية.

وأشار فضيلته إلى أن الأزهر الشريف يدرس به طلاب وافدون يتخطى عددهم ال 60 ألف طالب وطالبة من أكثر من 140 دولة من مختلف أنحاء العالم، والسر في بقاء الأزهر الشريف صامدًا طيلة أكثر من ألف عام هو منهجه الوسطي المعتدل الذي يدعو إلى احترام التعددية والتنوع، ويؤكد على التعايش المشترك بجانب دعم الأزهر الشريف لقضايا الأمة وتعزيز الحوار البناء المشترك الذي يبني ولا يهدم، ويعمر ولا يخرب.

ودعا رئيس جامعة الأزهر بالتوفيق والسداد لفضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر الشريف في مؤتمر الحوار الإسلامي الإسلامي في البحرين خلال يومي 19 و 20 من فبراير الجاري تحت عنوان: «أمة واحدة ومصير مشترك» وأن يوفقه المولى -عز وجل- في سعيه الحثيث نحو جمع كلمة المسلمين جميعًا تحت راية واحدة هدفها الرئيس هو نشر السلام وحقن الدماء في جميع أنحاء العالم.

وفي ختام الزيارة تم التقاط الصور التذكارية للوفد السنغالي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة