google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 20 سبتمبر 2026 04:05 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يستعرض نتائج قافلة طبية شاملة نظمتها اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء باسيوط رئيس الوزراء يناقش عددًا من محاور العمل الاقتصادية للفترة المقبلة وزارة الإنتاج الحربي تشارك بمنتجات قطاع الأسرة بمعرض بمحافظة الدقهلية وزيرة الإسكان تتابع جهود رفع كفاءة الخدمات والتعامل مع الإشغالات والتعديات بمدينتي العاشر من رمضان وحدائق العاشر محافظ أسوان والسفيرة نبيلة مكرم يتفقدان عينات من المساعدات الغذائية والعينية المقدمة من التحالف الوطنى رئيس جامعة المنوفية يشارك طلاب كلية علوم الرياضة تحية العلم في أول أيام العام الدراسي ويشيد بالتزام الطلاب الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو بقيادة دراجات نارية مُعرضين حياتهم والمواطنين للخطر بالقاهرة الأعلى للإعلام: منع بث برنامج ”حياتك من الطبيعة” المذاع على قناة ”النهار” نهائيا ومنع ظهور مقدمته الأستاذة/ دعاء سهيل الأعلى للإعلام: إيقاف برنامج ”البلدوزر” على قناة ”الشمس” ومنع ظهور الكابتن/ ربيع ياسين والكابتن/ أسامة حسن لحين انتهاء تحقيقات المجلس خبير الطاقة النووية د.علي عبد النبي للتليفزيون المصري: مصر تتصدر المنطقة في الطاقة النووية وبرنامجها يدعم التنمية والاستقرار الدولي الرئيس السيسي يستقبل اليوم مدير وكالة الاستخبارات الأمريكية بحضور رئيس المخابرات العامة محافظ الجيزة يتابع مشروعات الرصف والتطوير الجارية بحي بولاق الدكرور

أمين «البحوث الإسلامية» ورئيس أكاديمية الأزهر يستقبلان وفدًا إندونيسيًّا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية د. محمد الجندي وفدًا إندونيسيًّا، برئاسة: د. أدي هدايات وارسو رئيس مجلس إدارة جمعية الأخيار للدارسات الإسلامية بإندونيسيا ومنسق الدعوة بالجمعية المحمدية، بحضور د. محمد المحرصاوي، رئيس أكاديمية الأزهر العالمية للتدريب؛ لبحث سبل التعاون العلمي المشترك، وبحث احتياجات الجمعية من منح دراسية بالأزهر الشريف، وكذلك مبعوثي الأزهر الشريف.
حضر اللقاء د. فتح الرحمن كمال أستاذ بالجامعة المحمدية والأمين العام للدعوة بالجمعية، د. محمد الحسيني فرج مبعوث الأزهر بإندونيسيا، د. أحمد الصاوي عضو مجلة الأزهر ورئيس قسم العقيدة والفلسفة بكلية الدراسات الإسلامية بنات بدمياط.
وقال الأمين العام خلال اللقاء، إن الأزهر الشريف بجميع قطاعاته بقيادة فضيلة الإمام الأكبر أ.د/ أحمد الطيب- شيخ الأزهر الشريف حريص على التعاون المثمر مع جميع الهيئات والمؤسسات في مختلف المجالات العلمية سواء من خلال البرامج الثقافية للطلاب الوافدين والطالبات الوافدات، أم من خلال إرسال البعثات الأزهرية إلى هذه الدول لأجل التعليم أو التوعية وتصحيح المفاهيم المغلوطة والتي تثيرها جماعات العنف والإرهاب تحت راية الإسلام وهو منها براء.
أضاف الجندي أن الأزهر الشريف يحمل كل التقدير لدولة إندونيسيا حكومةً وشعبًا وطلابًا، بالإضافة إلى اهتمام فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب – شيخ الأزهر بالطلاب الوافدين، وطلاب إندونيسيا الذين يدرسون في مختلف المراحل الدراسية، والعمل على تحقيقهم أكبر استفادة علمية ممكنة حتى يعودوا إلى بلادهم سفراء للأزهر ينشرون رسالته التي تدعو للوسطية والاعتدال.
من جانبه عبَّر الوفد المرافق عن سعادته بتفعيل التعاون المشترك مع الأزهر الشريف في مختلف المجالات العلمية والعملية، مؤكدًا على الدور المهم الذي يقوم به الأزهر الشريف في العالم كله، من خلال علماءه ورجاله الأجلاء الذين يعملون على تصحيح المفاهيم الخاطئة، ونشر الوسطية والتسامح والسلام في العالم كله.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0