google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 8 أكتوبر 2026 07:26 مـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ البحيرة تستقبل نقيب الصحفيين لمتابعة دورة «تحسين جودة المحتوى الصحفي» جامعة المنوفية تنظم اليوم التعريفي الأول لمنصة ”حوار” بالتعاون مع مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة وكالة فيتش الائتمانية: الاقتصاد المصري يتمتع بإمكانات نمو مرتفعة.. والاحتياطيات الدولية مبشرة فرانكفورت للكتاب 2026.. محطة إماراتية لبناء الشراكات وبدء حوار عالمي حول مستقبل النشر «مالية عجمان» تختتم مشاركتها في ”عالم الذكاء الاصطناعي أبوظبي” باستعراض «المستشار المالي الذكي» الداخلية: ضبط المتهمين في مشاجرة عدد من الأشخاص بالجيزة محافظة الجيزة: غلق كلي أعلى محور ٢٦ يوليو والطريق الدائري اتجاه كوبري ١٥ مايو لمدة ٥ أيام وزير الري يبحث مع محافظ الإسكندرية مشروعات حماية الشواطئ واستعادة شواطئ الإسكندرية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بسرقة هاتف محمول من داخل إحدى المكتبات الرئيس السيسي يلتقي اليوم بمقر الرئاسة الكوريه بالرئيس لي جان ميونغ رئيس جمهورية كوريا وزير البترول يتابع مع «شيفرون» الخطوات النهائية نحو بدء مشروع ربط حقل «أفروديت» القبرصي بمصر

جامعة الأزهر : افتتاح معرض الهيئة المصرية العامة للكتاب بكلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتحت الدكتورة سعيدة صبح، عميدة كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بالإسكندرية يوم الأحد 16 من فبراير 2025م، معرض الهيئة المصرية العامة للكتاب، بمقر الكلية، وسط أجواء احتفالية يملؤها الحماس والنشاط.

شهد حفل الافتتاح حضور الأستاذ محمد الفقي، وكيل وزارة الثقافة المصرية رئيس الإدارة المركزية للتسويق بهيئة الكتاب، والأستاذ أسامة محمد أمين، مدير عام المكتبات بجامعة الأزهر، والأستاذ أحمد فتحي أحمد، مدير المكتبة المركزية بجامعة الأزهر، والأستاذ صلاح سالم، مدير التسويق بالهيئة المصرية العامة للكتاب، إلى جانب نخبة من أعضاء هيئة التدريس الذين أكدوا أهمية هذه الفعالية في تعزيز التعاون بين المؤسسات التعليمية والثقافية، ودعم الحركة العلمية داخل الجامعة.

وفي تصريح لها أكدت عميدة الكلية أن المعرض يضم مجموعة قيمة ومتنوعة من الكتب، تشمل سلاسل تراثية في مختلف التخصصات، إلى جانب كتيبات علمية، وأدبية، وتاريخية، واجتماعية، متاحة بأسعار رمزية تناسب الجميع، مما يعزز نشر الثقافة والمعرفة بين الطالبات وأعضاء هيئة التدريس.

وأشارت إلى أن المعرض شهد إقبالًا كثيفًا من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والطالبات، مما يعكس مدى حرص المجتمع الأكاديمي على الاستفادة من هذا الحدث الثقافي المتميز.

وقد أشاد الحضور بالإقبال الكبير على المعرض، مؤكدين أهميته في إثراء الحياة الفكرية والعلمية داخل الجامعة، وتعزيز دورها في نشر الثقافة والوعي بين الطلاب.

جدير بالذكر أن المعرض مستمر حتى الرابع والعشرين من فبراير الجاري؛ ليتيح الفرصة لأكبر عدد ممكن من الطلاب والباحثين للاستفادة من محتوياته القيمة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة