أنباء اليوم
الخميس 19 فبراير 2026 12:17 مـ 2 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تلتقي الرئيس التنفيذي للشركة السعودية المصرية للتعمير وزير العمل يوجّه بسرعة إعداد تطبيق إلكتروني لحجز مواعيد توثيق عقود العمل بالخارج. وزير النقل يشهد توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين شركة الاتحاد العربي للنقل البري والسياحة ”سوبر جيت” وشركة ”بوسطة” لخدمات الشحن والحلول اللوجستية وزير الخارجية يلتقي نظيره الأردني في نيويورك وزير الخارجية يؤكد على ثوابت الموقف المصري تجاه القضية الفلسطينية خلال جلسة مجلس الأمن حول الشرق الأوسط وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يبحثان سبل دعم العلاقات الثنائية ومستجدات الوضع الإقليمي وزير الأوقاف يؤدي صلاة التراويح في أول ليلة من رمضان بمسجد الإمام الحسين وزير الخارجية يلتقي نظيره الإندونيسي في نيويورك نجوم «دولة التلاوة» يحيون أولى ليالي رمضان بالمساجد الكبرى في أجواء إيمانية مهيبة وزير الخارجية يشارك في اجتماع حول التطورات في السودان بنيويورك وزير الصناعة يتفقد مصنعين متخصصين في الصناعات الهندسية والغذائية بمدينة العاشر من رمضان وزيرا الخارجية المصري والباكستاني يلتقيان في نيويورك ويبحثان تطوير العلاقات الثنائية والمستجدات في الشرق الأوسط

جامعة الأزهر : افتتاح معرض الهيئة المصرية العامة للكتاب بكلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتحت الدكتورة سعيدة صبح، عميدة كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بالإسكندرية يوم الأحد 16 من فبراير 2025م، معرض الهيئة المصرية العامة للكتاب، بمقر الكلية، وسط أجواء احتفالية يملؤها الحماس والنشاط.

شهد حفل الافتتاح حضور الأستاذ محمد الفقي، وكيل وزارة الثقافة المصرية رئيس الإدارة المركزية للتسويق بهيئة الكتاب، والأستاذ أسامة محمد أمين، مدير عام المكتبات بجامعة الأزهر، والأستاذ أحمد فتحي أحمد، مدير المكتبة المركزية بجامعة الأزهر، والأستاذ صلاح سالم، مدير التسويق بالهيئة المصرية العامة للكتاب، إلى جانب نخبة من أعضاء هيئة التدريس الذين أكدوا أهمية هذه الفعالية في تعزيز التعاون بين المؤسسات التعليمية والثقافية، ودعم الحركة العلمية داخل الجامعة.

وفي تصريح لها أكدت عميدة الكلية أن المعرض يضم مجموعة قيمة ومتنوعة من الكتب، تشمل سلاسل تراثية في مختلف التخصصات، إلى جانب كتيبات علمية، وأدبية، وتاريخية، واجتماعية، متاحة بأسعار رمزية تناسب الجميع، مما يعزز نشر الثقافة والمعرفة بين الطالبات وأعضاء هيئة التدريس.

وأشارت إلى أن المعرض شهد إقبالًا كثيفًا من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والطالبات، مما يعكس مدى حرص المجتمع الأكاديمي على الاستفادة من هذا الحدث الثقافي المتميز.

وقد أشاد الحضور بالإقبال الكبير على المعرض، مؤكدين أهميته في إثراء الحياة الفكرية والعلمية داخل الجامعة، وتعزيز دورها في نشر الثقافة والوعي بين الطلاب.

جدير بالذكر أن المعرض مستمر حتى الرابع والعشرين من فبراير الجاري؛ ليتيح الفرصة لأكبر عدد ممكن من الطلاب والباحثين للاستفادة من محتوياته القيمة.

موضوعات متعلقة