google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 12 أبريل 2026 07:13 مـ 24 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يتفقد عدد من الحدائق والميادين للإطمئنان علي الحالة العامة محافظ الجيزة يزور مطرانية أكتوبر وأوسيم مهنئًا بعيد القيامة المجيد محافظ الدقهلية يتابع استعدادات مدينة جمصة لاستقبال شم النسيم محافظ المنوفية يناقش آليات ومقترحات تطوير الهوية البصرية بنطاق المحافظة المتحدث العسكرى : إنطلاق فعاليات التدريب المصرى الهندى المشترك ” إعصار-4 محافظ المنوفية يناقش الإستعدادات النهائية لموسم حصاد وتوريد القمح مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل عددًا من رجال الدين المسيحي لمشاركة النزلاء الاحتفال بـ عيد القيامة محافظ الجيزة يتفقد مقر الجهاز التنفيذي لمشروع الجبانات بمدينة السادس من أكتوبر الرئيس السيسي يهنئ أبناء مصر الأقباط بمناسبة عيد القيامه المجيد الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بغسيل أموال بقيمة 350 مليون جنيه الرئيس السيسي يهنئ الأخوة المسيحيين بمناسبة عيد القيامة المجيد الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو اعتداء طالب علي شقيقته بسلاح أبيض بالمنوفية

جامعة الأزهر : افتتاح معرض الهيئة المصرية العامة للكتاب بكلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتحت الدكتورة سعيدة صبح، عميدة كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بالإسكندرية يوم الأحد 16 من فبراير 2025م، معرض الهيئة المصرية العامة للكتاب، بمقر الكلية، وسط أجواء احتفالية يملؤها الحماس والنشاط.

شهد حفل الافتتاح حضور الأستاذ محمد الفقي، وكيل وزارة الثقافة المصرية رئيس الإدارة المركزية للتسويق بهيئة الكتاب، والأستاذ أسامة محمد أمين، مدير عام المكتبات بجامعة الأزهر، والأستاذ أحمد فتحي أحمد، مدير المكتبة المركزية بجامعة الأزهر، والأستاذ صلاح سالم، مدير التسويق بالهيئة المصرية العامة للكتاب، إلى جانب نخبة من أعضاء هيئة التدريس الذين أكدوا أهمية هذه الفعالية في تعزيز التعاون بين المؤسسات التعليمية والثقافية، ودعم الحركة العلمية داخل الجامعة.

وفي تصريح لها أكدت عميدة الكلية أن المعرض يضم مجموعة قيمة ومتنوعة من الكتب، تشمل سلاسل تراثية في مختلف التخصصات، إلى جانب كتيبات علمية، وأدبية، وتاريخية، واجتماعية، متاحة بأسعار رمزية تناسب الجميع، مما يعزز نشر الثقافة والمعرفة بين الطالبات وأعضاء هيئة التدريس.

وأشارت إلى أن المعرض شهد إقبالًا كثيفًا من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والطالبات، مما يعكس مدى حرص المجتمع الأكاديمي على الاستفادة من هذا الحدث الثقافي المتميز.

وقد أشاد الحضور بالإقبال الكبير على المعرض، مؤكدين أهميته في إثراء الحياة الفكرية والعلمية داخل الجامعة، وتعزيز دورها في نشر الثقافة والوعي بين الطلاب.

جدير بالذكر أن المعرض مستمر حتى الرابع والعشرين من فبراير الجاري؛ ليتيح الفرصة لأكبر عدد ممكن من الطلاب والباحثين للاستفادة من محتوياته القيمة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة