أنباء اليوم
الجمعة 9 مايو 2025 10:54 صـ 11 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بدء توافد القادة المشاركين في الاحتفالات بالذكرى الثمانين لعيد النصر إلى الساحة الحمراء بموسكو الرئيس السيسي يصل إلى الساحة الحمراء بموسكو للمشاركة في احتفالات روسيا بعيد النصر وزير الري يعقد اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ وزير التعليم العالي يعقد اجتماعًا مع مديري مراكز ذوي الإعاقة بالجامعات المصرية بمشاركة الرئيس السيسي .. إنطلاق احتفالات عيد النصر بالذكرى الـ80 فى موسكو محافظ القاهرة: إخماد حريق بالأزبكية دون إصابات أو وفيات البابا تواضروس يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة رعوية لوسط أوروبا باراجون تُطلق ”WORK IN”: منظومة عمل مُتكاملة لتمكين الشركات الناشئة والمنشآت الصغيرة والمتوسطة في قلب العاصمة الإدارية الجديدة توتنهام يتأهل إلى نهائي الدورى الأوروبي ويفوز على جود غليمت بثنائية بنصف نهائي الدورى الأوروبي مانشستر يونايتد يعبر بيلباو ويبلغ نهائي الدوري الأوروبي لمواجهة توتنهام شيخ الأزهر يهنئ البابا ليو بمناسبة انتخابه بابا للكنيسة الكاثوليكية الرئيس السيسي يهنئ البابا ليو الرابع عشر بعد انتخابه بابا للفاتيكان

جامعة القناة تنظم ندوة تعريفية بعنوان ”المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظم مكتب التايكو بجامعة قناة السويس صباح اليوم ندوة تعريفية بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية
تحت رعاية الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة، وإشراف عام الدكتور محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وإشراف الدكتورة ماجدة العشري مدير مكتب التايكو.
و حاضر فيها الدكتور ياسر البدري مدير إدارة البيئة بمحافظة الإسماعيلية،
و الكيمائية مروة الخولي منسق عام المبادرة بالمحافظة.

وقد أكد الدكتور ناصر مندور - أنه في إطار الجهود الرامية إلى تحقيق التنمية المستدامة في سياق تنفيذ رؤية مصر 2030 من خلال الحفاظ على البيئة لتحسين نوعية الحياة ومراعاة حقوق الأجيال القادمة، وتنفيذ الإستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050- فإنه يتم تنفيذ المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بمحافظات جمهورية مصر العربية، مشيرا إلى أنها مبادرة رائدة في مجال التنمية المستدامة والذكية والتعامل مع البعد البيئي وآثار التغيرات المناخية.

في حين أشار الدكتور محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث أن المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية تسعى من خلال وضع خريطة على مستوى المحافظات للمشروعات الخضراء الذكية وجذب الاستثمارات اللازمة لها- فانها تسعى إلى تقديم مبادرة غير مسبوقة عالمياً تركز على التنفيذ والتطبيق على أرض الواقع.

بينما أشارت الدكتورة ماجدة العشري مدير مكتب التايكو أن الهدف من المبادرة هو التأكيد على جدية التعامل مع البعد البيئي وتغيرات المناخ في إطار تحقيق أهداف التنمية المستدامة والتحول الرقمي، من خلال تقديم مشروعات محققة لهذه الأهداف.

وقد تناولت الندوة الحديث عن الفئات المستهدفة للمشروعات و تقييم حجم المشروعات، بالإضافة إلى شروط و ٱليات المشاركة و تخصصات المشروعات المستهدفة.

كما تناولت الندوة معايير و ٱليات تقييم المشروعات و كيفية استخدام منصة تقديم طلبات الترشيح.