أنباء اليوم
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 03:20 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المان يونايتد يفوز على روما بريمونتادا قوية بدوري أبطال أوروبا برشلونة يسحق أستون فيلا بثلاثية نظيفة بدوري أبطال أوروبا إنتر ميلان يفوز على فاينورد بثلاثية بدوري أبطال أوروبا بايرن يضرب الروخيبلانكوس بثنائية بدوري أبطال أوروبا باريس يكتسح فياريال بسداسية بدوري أبطال أوروبا محافظ القليوبية يقود حملة مسائية بطوخ وقرى بلتان ومنشأة العمار وبرشوم وزير الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره السعودي تطورات الأوضاع الإقليمية وزيرا خارجية مصر والنيجر يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في منطقة الساحل الأفريقي رئيس الوزراء يتابع تطورات العمل في استكمال تنفيذ المراحل المتبقية من مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة الرئيس السيسي يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل مملكة البحرين الشقيقة وزير الخارجيةالمصرى يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره الروماني

البابا تواضروس يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة رعوية لوسط أوروبا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عاد مساء اليوم /الخميس/، قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، إلى أرض الوطن بعد انتهاء جولته الرعوية لأربع دول من الدول التابعة لإيبارشية وسط أوروبا، وهي بولندا ورومانيا وصربيا والتشيك.

وخلال جولته الرعوية التي استمرت أسبوعين، أجرى قداسة البابا سلسلة من الأنشطة الروحية والرسمية، بدأها من بولندا، حيث ألقى محاضرة في كلية أوروبا بناتولين، والتقى الرئيس البولندي أندريه دودا، ورئيس أساقفة وارسو وعددا من القيادات الكنسية والدبلوماسية، وافتتح عددًا من اللقاءات مع أبناء الكنيسة القبطية.

وفي رومانيا دشن قداسته كنيسة الشهيد مارمينا بالعاصمة بوخارست، وترأس اللقاء السنوي لأساقفة أوروبا، كما زار مقر البطريركية الرومانية، والتقى بغبطة البطريرك دانيال، ورئيس الوزراء الروماني، ووزير الشؤون الدينية، وكنيسة الأرمن الأرثوذكس، وفي صربيا، التقى قداسته برئيس الوزراء، ووزيري الخارجية والثقافة، والتقى المدير العام لإدارة التعاون مع الكنائس والمجتمعات الدينية، وألقى محاضرة في قصر صربيا الرئاسي بحضور كبار المسؤولين، وزار البرلمان الصربي، وكنيسة السيدة العذراء بحي زيمون، ومدرسة القديس سافا اللاهوتية، وعقد لقاءات موسعة مع رجال الدين الإسلامي والمثقفين الصرب.