أنباء اليوم
الخميس 8 مايو 2025 07:29 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
موقف ميناء دمياط اليوم الخميس الموافق 8 / 5 / 2025 مهرجان التجديف ”مراكب الكياك” من مرسى كوبري دمياط التاريخي مهرجان التجديف مراكب الكياك” من مرسى كوبري دمياط التاريخي مبادرة أطلقتها التضامن مع الجمعيات الأهلية ضمن احتفالات المحافظة بالعيد القومى محافظ دمياط يلتقى مع نائب رئيس مجلس أمناء مؤسسة العربى و يشهد توزيع أجهزة كهربائية على العرائس وزير الطيران المدني يشارك في الدورة الـ72 للمجلس التنفيذي والجمعية العامة الاستثنائية محافظ بني سويف ووزير الشباب والرياضة يفتتحان مبنى الخدمات والأنشطة بنادي الشبان المسلمين وزير الإسكان يزور دير سانت كاترين بمنطقة وادي الدير وزير الإسكان يتفقد النزل البيئي القديم والفندق الجبلى ومركز الزوار بمشروع التجلي الأعظم اختيار مصرف «أبو ظبي الإسلامي– مصر ADIB-Egypt» لإطلاق أول بطاقة ائتمان دولية لبرنامج «الفرسان» للخطوط السعودية محافظ الدقهلية: تحصين 191 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع. باراجون تُطلق ”WORK IN”: منظومة عمل مُتكاملة لتمكين الشركات الناشئة والمنشآت الصغيرة والمتوسطة

”سمارت” توحد الجهود مع الجامعة الأمريكية في الشارقة لدعم المنح الدراسية عبر مبادرة ”تحرك من أجل التعليم”

ممثَّلةً بمجموعة عبد الواحد الرستماني، وكيلها المعتمد في الإمارات العربية المتحدة، تعاونت "سمارت"، العلامة التجارية الرائدة في مجال التنقل المستدام، مع الجامعة الأمريكية في الشارقة بصفتها شريك التنقُّل الرسمي لمبادرة "الرياضة من أجل التعليم" التي امتدت من 8 إلى 10 أبريل 2025. مزجت هذه المبادرة بين المنافسة الودّية والعمل الخيري، حيث تم توجيه ريعها لدعم برنامج المنح الدراسية في الجامعة، بهدف تمكين الطلاب من ذوي التحدّيات الاقتصادية وأصحاب الهمم من مواصلة تعليمهم الجامعي.

وخلال أيام الحدث الثلاثة، أسهم أول 100 مشارك بإكمالهم سباقاً للمشي لمسافة كيلومترين في تفعيل تبرع "سمارت" بقيمة 100 درهم لكل منهم، ما وفر دعماً لا يقل عن 10 آلاف درهم لصندوق المنح الدراسية في الجامعة. وشهدت الفعالية تفاعلاً واسعاً مع مشاركة أكثر من 500 شخص من أعضاء هيئة التدريس في الجامعة وطلابها وممثليّ الشركات المحلية في منافسات نصف النهائي والنهائي لألعاب الشركات والطلاب، ما عزز قيَم العمل الجماعي وروح التضامن المجتمعي، وشجع أنماط الحياة الصحية. كما أتيحت للمشاركين فرصة اختبار قيادة سيارات "سمارت" الكهربائية الحديثة داخل الحرم الجامعي؛ ليعشوا تجربة حيّةً مميّزة للتنقُّل المستدام.

وفي تعليق على هذه الشراكة التي تجمع بين الابتكار والعمل المجتمعي، قال روبرتو كولوتشي، مدير قطاع السيارات الكهربائية في مجموعة عبد الواحد الرستماني: "يُجسّد تعاوننا مع الجامعة الأمريكية في الشارقة في مبادرة 'الرياضة من أجل التعليم' رؤية سمارت للقيادة الهادفة. فعبر الدمج بين النشاط البدني ودعم التعليم، نؤمن بأننا لا نعزز النقل المستدام وحسب، بل نستثمر أيضًا في مستقبل الطلاب الذين يواجهون تحدّيات اجتماعية أو مالية. ومن خلال تضافر الجهود مع الجامعة الأمريكية في الشارقة، نمضي قدمًا نحو غدٍ أكثر شمولية وتقدمًا، متطلّعين بشغف لمواصلة بناء نجاحات جديدة عبر هذه الشراكة المثمرة".

وتنسجم هذه الشراكة مع استراتيجية الإمارات للطاقة 2050 التي تهدف إلى مضاعفة مساهمة الطاقة المتجددة ثلاث أضعاف بحلول 2030، وتحقيق الحياد الكربوني بحلول منتصف القرن. وقد أثبت حضور "سمارت" في الحرم الجامعي الدور الإيجابي الذي يمكن لحلول التنقل الكهربائي أن تلعبه في تقليل البصمة الكربونية، وتسريع الانتقال إلى الطاقة الخضراء، والإسهام في ترسيخ ثقافة الممارسات المستدامة في المجتمع.

وفي ختام الحدث، كرّمت الجامعة الأمريكية في الشارقة شركة "سمارت" بدرع تذكاري، تقديرًا لدعمها السخي وجهودها الفاعلة في تعزيز الوعي بأهمية إتاحة الوصول إلى التعليم للجميع، مؤكدةً قوة التعاون الهادف بين قادة القطاع والمؤسسات الأكاديمية.

وقد أبرزت مبادرة "الرياضة من أجل التعليم" كيف يمكن لشركات التنقل المستدام أن تكون رافعةً للتقدم الاجتماعي من خلال توفير الفرص التعليمية، ونشر أنماط الحياة الصحية، وترسيخ مبادئ المسؤولية البيئية. ومواصلةً لهذا الزخم، تتطلع "سمارت" إلى توطيد شراكتها مع الجامعة الأمريكية في الشارقة عبر إطلاق مبادرات جديدة تجمع بين الابتكار والشراكة المجتمعية.

– انتهى –

عن مجموعة عبد الواحد الرستماني:

تُعَدُّ مجموعة عبد الواحد الرستماني التي تأسست عام 1954 في دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة، إحدى أشهر مجموعات الأعمال الرائدة على مستوى منطقة الشرق الأوسط، إذ تضمّ 3000 موظف، ويتجاوز حجم إيراداتها السنوية ملياري دولار أمريكي. تتمتّع المجموعة بحضور واسع في كلٍّ من الإمارات والهند والمملكة المتحدة. وتعمل الشركات التي تنضوي تحت مظلّتها ضمن طيفٍ متنوِّع من القطاعات؛ تشمل: السيارات والعقارات والتجزئة وحلول الإضاءة والسفر والخدمات اللوجستية. وتمثّل «العربية للسيارات» واحدةً من شركاتها الشهيرة عالمياً، وهي الوكيل الحصري لسيارات نيسان وإنفينيتي ورينو في دبي والإمارات الشمالية.

في عام 2023، أعلنت المجموعة عن شراكتها في دولة الإمارات العربية المتحدة مع كلٍّ من «شيري» Chery، الشركة الصينية الرائدة لصناعة السيارات المعروفة على الصعيد العالمي، و«زيكر» Zeekr، و«سمارت» smart، شركتا تكنولوجيا التنقل الكهربائي المتميّزتان عالمياً.

وتواصل المجموعة الإسهام في إثراء حياة عملائها عبر منتجاتها وخدماتها المُبتكَرَة وحلولها المُستدامة في السوق.

عن "سمارت":

منذ نشأتها في التسعينيات، حافظت علامة سمارت دائماً على رؤيتها المتمثلة في استكشاف أفضل الحلول لمستقبل التنقل الحضري. في عام 2019، تم تأسيس "سمارت أوتوموبيل" رسمياً وفق استراتيجية تطوير عالمية طموحة عنوانها العريض "الصين وأوروبا، منزل مزدوج"، وهي تسعى لأن تصبح علامة تجارية رائدة عالمياً للسيارات الجديدة الفاخرة والذكية والكهربائية بالكامل.

في عام 2020، أعلنت مرسيدس بنز ومجموعة جيلي القابضة المرموقتين في عالم السيارات، عن تشكيل مشروعهما المشترك للعلامة التجارية "سمارت" الذي اتخذ مقره في خليج هانغتشو، نينغبو، مع مصنع للإنتاج هناك. وتتم أعمال الهندسة والابتكار للجيل الجديد من السيارات التابعة للعلامة عبر شبكة البحث والتطوير العالمية لشركة "جيلي".