أنباء اليوم
الجمعة 20 مارس 2026 05:03 صـ 1 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدكتور حيدر فاضل الربيعي يتحدث عن مرض السكري مصر تواجه اسبانيا و السعودية ودياً استعداداً لكأس العالم 2026 الداخلية:ضبط 76 قضية ألعاب نارية متنوعة بقيمة 3.5 مليون جنيه بالمحافظات الوطنية للإعلام توجه الشكر لوزارة الاتصالات علي جهودها الكبيرة في انشاء موقع وتطبيق إذاعة القرآن الكريم شيخ الأزهر يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمة الإسلامية والعربية بـ عيد الفطر المبارك محافظ الجيزة يهنئ الرئيس السيسي بعيد الفطر المبارك الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب علي راغبى توصيل الغاز الطبيعى للمنازل الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو مشاجرة بالأيدى والأسلحة البيضاء بالبحيرة الرئيس السيسي يتبادل برقيات التهنئة مع الزعماء العرب بمناسبة حلول عيد الفطر مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك الرئيس السيسي يزور الإمارات وقطر لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط وفد الأقباط الكاثوليك يقدم التهنئة لمحافظ أسوان بمناسبة عيد الفطر المبارك

ا.د محمد مختار جمعة: تكثيف الأنشطة الدعوية

قال ا.د محمد مختار جمعة وزير الأوقاف ثقتنا في جميع أئمة الأوقاف وواعظاتها بلا حدود للعودة إلى تكثيف جهودنا الدعوية والتثقيفية بدءًا من الجمعة القادمة، بعقد مقارئ الجمهور في المساجد المحددة لذلك عقب صلاة عصر الجمعة القادمة ١٥ / ٧ / ٢٠٢٢م، وعقد مجالس الإفتاء في المساجد المحددة لذلك يوم السبت القادم بين المغرب والعشاء ، واستئناف أنشطة البرنامج الصيفي للطفل بدءًا من الأحد القادم في المساجد المحددة لذلك ومن أراد البدء من غد الخميس ١٤ / ٧ / ٢٠٢٢م فله ذلك على الرحب والسعة، مع عقد مقارئ الأئمة عقب صلاة ظهر الاثنين، والبدء في الدروس المنهجية بدءًا من الأحد في المساجد المحددة لذلك وفق الخطة المعتمدة من القطاع الديني والمنشورة على موقع الوزارة، والالتزام بدروس العصر وخاطرة العشاء، مع التأكيد على تخصيص درس أسبوعي من الدروس الراتبة لكل إمام بمسجده للحديث عن القيم الأخلاقية والإنسانية، ودرس أسبوعي آخر حول فقه العبادات وأحكامها وحكمها.
ومن أراد التوسع في أيام البرنامج الصيفي الذي يعقد أيام الأحد والثلاثاء والخميس من كل أسبوع بإضافة يوم أو يومين فعليه رفع ذلك إلى مديريته مع تفويض مديري المديريات في الموافقة وإعلام القطاع الديني بما يتم من زيادة في عدد أيام تنفيذ البرنامج في المساجد التي ترغب في ذلك.
على أن يكون منهجنا في ذلك كله هو السماحة والتيسير والبعد عن كل ما يمت بصلة للتشدد أو التكلف أو الغلو في الدين، وأن نرسخ لقيم التراحم والتكافل، وأن نجعل من السماحة والتيسير خطًّا ثابتًا في سلوكنا ودعوتنا، رجاء أن نجعل منهما منهج حياة للناس جميعًا.

موضوعات متعلقة