google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 10:00 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل الخطيب يهنئ «رجال يد الأهلي» ببطولة كأس مصر والرباعية إبراهيم المصري: سعداء بالفوز بالكأس.. ونسعى لحسم جميع البطولات تعرف على طاقم تحكيم مباراة القمة بين الأهلي و الزمالك بدوري نايل «رجال يد الأهلي» يتوج ببطولة كأس مصر بعد الفوز على الأوليمبي الداخلية: ضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالنصب والاحتيال علي المواطنين الداخلية: ضبط المتهم في واقعة التعدي علي أحد الأشخاص بسلاح أبيض بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول بالجيزة عبدالرحمن الجنيد يُحيي ذاكرة الإمارات في قصر الحصن الداخلية: كشف ملابسات التعدي على سيدتين بالسب والضرب أمام منزلهما بكفر الشيخ

جامعة الملك سلمان الدولية تشارك في تنظيم رالي السيارات الكهربائية في نسخته الرابعة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شاركت جامعة الملك سلمان الدولية في تنظيم رالي السيارات الكهربائية محلية الصنع في نسخته الرابعة، الذي أقيم بمدينة شرم الشيخ بمحافظة جنوب سيناء، بحضور د. خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، واللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، ود. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، ود. محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، ود. محمد شعيره رئيس مجلس أمناء جامعة الملك سلمان الدولية، ود. أشرف حسين رئيس الجامعة ولفيف من رؤساء الجامعات وعُمداء كليات الهندسة والمُهتمين بصناعة السيارات الكهربائية.

ومن جانبه، أوضح د. أشرف حسين رئيس جامعة الملك سلمان الدولية، أن الجامعة تهدف إلى طرح برامج أكاديمية بينية مُتميزة في مختلف المجالات العلمية، والتي تتسم بالتوازن بين المعارف والمهارات لخلق جيل جديد من الخريجين، ويكون لديهم القدرة على المُنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي، مضيفًا أن الجامعة تعد واحدة من جامعات الجيل الرابع التي تهدف إلى خلق القيمة المُضافة بالترابط مع الصناعة والمجتمع المُحيط لإعلاء شعار "صنع في مصر".

وتأتي مشاركة جامعة الملك سلمان الدولية في تنظيم فعاليات رالي السيارات الكهربائية الرابع، ضمن أهداف واستراتيجية الجامعة نحو الاهتمام بصناعة السيارات الكهربائية، حيث تعمل الجامعة على طرح برامج أكاديمية مُتميزة في هذا المجال الهام.

الجدير بالذكر أنه شارك في المرحلة النهائية للرالي، ٢٤ فريقًا من ٢٤ جامعة مصرية والتي ضمت العديد من طلاب الجامعات المُشاركة ورجال الصناعة والإعلام، وقد انبثقت فكرة الرالي لأول مرة عام 2017 ضمن الخطة التنفيذية الأولى لأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا (2014 - 2018)، وذلك ضمن محور تعميق التصنيع المحلي ونقل وتوطين وإنتاج التكنولوجيا، وهي المبادرة التي دشنها د. خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة