أنباء اليوم
الأحد 7 سبتمبر 2025 04:17 صـ 14 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يتابع موقف إنهيار شرفة أحد المنازل القديمة بشارع مولد النبي بالزقازيق ويوجه بتوفير الرعاية الكاملة للمصابين شركة مايكروسوفت تعلن عن انقطاعات مفاجئة في الألياف الضوئية في البحر الأحمر محافظ كفرالشيخ: مستمرون في خدمة أهالينا بالقرى.. إجراء الفحص الطبي وصرف العلاج لـ 350 مواطناً بقرية إبطو بدسوق محمد كوفي مدير منتخب بوركينا فاسو: أعرف الصديقين حسام وإبراهيم حسن جيدًا، فلا توجد مباريات سهلة أمامهما؛ كل مباراة بمثابة نهائي” تدريبات بدنية و جلسات استشفاء لمنتخب مصر قبل مواجهة بوركينا فاسو الثلاثاء المقبل سفير مصر في ليبيريا يؤكد أهمية العمل على دفع أوجه التعاون المشترك سفير مصر في الكونجو الديمقراطية يؤكد مواصلة تعزيز الشراكة بين البلدين تهنئة قلبية تدريسيان في كلية طب المستنصرية ببغداد ينشران بحث علمي مشترك حول دور صبغات الشعر في بدء الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء في... تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تلقي محاضرة علمية عن روماتزم تصلب الجلد المناعي وتليف الرئة تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد يجري عملية قسطارية نوعية منقذة للحياة لطفلة في مركز ابن البيطار التخصصي لجراحة القلب رئيس الأوبرا: الفنون المصرية قادرة على مواكبة الحداثة مع الحفاظ على الهوية

جامعة القاهرة تنظم أول حفل تخرج من نوعه لخريجي برامج الدمج وذوي الهمم

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظّمت كلية التجارة بجامعة القاهرة، تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس الجامعة، أول حفل تخرج من نوعه على مستوى الجامعات المصرية، لخريجي برامج الدمج وذوي الهمم من دفعات 2021 وحتى 2025، وذلك بمدرج الشعبة الإنجليزية بالكلية، وبحضور عدد من القيادات الأكاديمية والشخصيات العامة وأولياء الأمور.

وأكد رئيس الجامعة أن الاحتفالية تعكس التزام الجامعة برؤية الدولة المصرية وتوجيهات القيادة السياسية في تحقيق العدالة الاجتماعية ودمج ذوي الهمم، مشددًا على أن تمكينهم يأتي على رأس أولويات الجامعة، من خلال توفير بيئة دامجة ومحفزة تبرز طاقاتهم وتدعم اندماجهم أكاديميًا ومجتمعيًا.

من جانبه، أوضح الدكتور أحمد رجب، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، أن الاحتفالية تمثل ثمرة جهود متكاملة بين إدارة الجامعة والكليات لتعزيز سياسات الدمج وإتاحة الفرص المتكافئة للطلاب، مشيرًا إلى أن جامعة القاهرة تؤمن بأن التنوع قوة، وكل طالب يستحق التقدير والاحتفاء.

وأكدت الدكتورة لبنى محمد فريد، عميدة كلية التجارة، أن الحفل يمثل انطلاقة لنهج مستدام في دعم ذوي الهمم، مع التزام الكلية بتطوير البرامج والخدمات التعليمية بما يلبي احتياجاتهم ويُحقق اندماجهم الكامل داخل المجتمع الجامعي.

وتخلل الحفل فقرات فنية وتكريم للخريجين، وتوزيع شهادات التخرج والجوائز التقديرية في أجواء احتفالية تعكس روح الفخر والاعتزاز بإنجازات الطلاب.