google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 01:26 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط سائق ميكروباص لقيامه بأداء حركات استعراضية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزير التعليم العالي يهنئ منتسبي المجتمع الأكاديمي بمناسبة عيد العمال الداخلية: كشف ملابسات إدعاء صاحبة الحساب بتعدي ضابط علي نجل خالتها بالجيزة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش مع بعثة البنك الدولي الموقف التنفيذي لمشروع إدارة تلوث الهواء وتغير المناخ رئيس هيئة الرعاية الصحية في جولة تفقدية بمحافظة الإسماعيلية للاطمئنان على سير العمل وزير التعليم العالي يستقبل رئيس جامعة هيروشيما اليابانية لبحث تعزيز التعاون التعليمي والبحثي د. منال عوض : حركة محلية محدودة لقيادات الإدارة المحلية في عدد من المحافظات التضامن الاجتماعي: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري وزير الزراعة يعلن تقدم الصادرات الزراعية المصرية إلى 3.7 مليون طن منذ بداية العام وحتى الآن محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل

رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

ترأس الدكتور أحمد فرج القاصد، رئيس جامعة المنوفية، اجتماع لجنة الاحتياجات الجامعية، وذلك لمناقشة الخطة الخمسية لتعيين وتكليف المعيدين، بحضور الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة غادة حسن نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والسيدة سعاد بيومي أمين عام الجامعة، إلى جانب أعضاء اللجنة من عمداء الكليات، ومدير عام الموارد البشرية.
وأكد الدكتور أحمد القاصد أن الاجتماع شهد استعراضًا شاملًا لاحتياجات الأقسام العلمية بالكليات المختلفة لتكليف المعيدين، وذلك في ضوء الخطة الخمسية المعتمدة للفترة من 2024 إلى 2029، مشددًا على أهمية الالتزام الكامل بالخطة الخمسية التي أقرها مجلس الجامعة، وضرورة مراعاة مبادئ الشفافية والموضوعية عند إعداد خطط الاحتياجات. وأوضح رئيس الجامعة أن التعيين يجب أن يتم وفقًا للاحتياجات الفعلية للكليات، وبما يتوافق مع القواعد القانونية المنظمة وقانون تنظيم الجامعات، مؤكدًا ضرورة وضع تعريفات دقيقة وشروط واضحة لكل وظيفة، بما يضمن حسن اختيار الكوادر الأكاديمية الشابة القادرة على دعم العملية التعليمية والبحثية بالجامعة.
وأشار القاصد إلى أن اللجنة ناقشت احتياجات عدد من الكليات والمعاهد، وأسس التعيين والتكليف وفقًا للقواعد المتبعة والتشريعات المنظمة، موضحًا أنه تم خلال الاجتماع مناقشة الخطة الخمسية الخاصة بمعهد الكبد، وكليات الصيدلة، والآداب، والهندسة الإلكترونية، وذلك في إطار تحقيق التوازن بين الإمكانات المتاحة ومتطلبات التطوير الأكاديمي. وأكد الدكتور أحمد القاصد أن جامعة المنوفية تولي اهتمامًا كبيرًا بالتخطيط المسبق للاحتياجات البشرية، بما يسهم في دعم جودة التعليم، وضمان استدامة الكوادر الأكاديمية المؤهلة، وتحقيق أهداف الجامعةالاستراتيجية خلال المرحلة المقبلة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة