أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 10:38 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

غدا.. مناقشة كتاب ”العقلانية القلقة في فكر طه حسين” بمركز إبداع الإسكندرية

ينظم مركز الحرية للإبداع، التابع لصندوق التنمية الثقافية، برئاسة الدكتور وليد قانوش، غدا /الأحد/، ندوة لمناقشة كتاب "العقلانية القلقة في فكر طه حسين"، للكاتب الدكتور محمد دوير، وذلك بمقر المركز وسط الإسكندرية.

تتناول الندوة بالعرض والتحليل الكتاب الصادر عن الهيئة العامة لقصور الثقافة، والذي يناقش إشكالية العقل عند عميد الأدب العربي الدكتور طه حسين، من خلال رؤية جديدة لأفكاره.

ويستعرض الكتاب في 5 فصول سيرة دكتور طه حسين الذاتية ومسيرته الفكرية والثقافية، ودوره الرائد والفعال في تطوير التعليم المصري، فضلا عن إسهاماته السياسية والثقافية والفكرية على مدار 60 عاما، التي تنوعت بين مقالات ومؤلفات فكرية وثقافية وأدبية.

يشارك في الندوة الدكتور أبوالحسن سلام، أستاذ علوم المسرح بكلية الآداب جامعة اسكندرية، والشاعر أحمد عواد.

تجدر الإشارة إلى أن مؤلف الكتاب الدكتور محمد دوير باحث في الفكر الفلسفي، حاصل على الدكتوراة في فلسفة العلم عن نظريات الاحتمال الفلسفي، له العديد من الدراسات والكتب من بينها الاشتراكية والدين، والمعرفة العلمية، وفلسفة الحكمة، والطريق إلى ما بعد الحداثة، وماركس ضد نيتشه.