أنباء اليوم
الجمعة 30 يناير 2026 11:29 مـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا وزيرا الأوقاف والداخلية ومفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشهدون صلاة الجمعة بمسجد الشرطة بالقاهرة الجديدة ماسبيرو 2026 (علي خطي الليث) برنامج جديد علي شاشة التليفزيون المصري في رمضان خطيب الجمعة بالجامع الأزهر: شعبان شهر رفع الأعمال واستجابة الدعوات وتفريج الكربات محافظة الجيزة تضبط 10 أطنان دقيق بلدي مدعم قبل تهريبه بالسوق السوداء رسميًا.. بايرن ميونيخ يعلن رحيل ليون جوريتسكا بنهاية الموسم جوارديولا يوجه رسالة تضامن خلال فعالية خيرية لدعم أطفال غزة

”منصة للتوزيع” تبرز الجودة العالية والرؤية المتجدّدة للإصدارات الإماراتية عبر 3743 كتاباً في ”جدة الدولي للكتاب”

تأكيداً على رسالتها في بناء شبكة توزيع متنوعة تدعم حضور الكتاب الإماراتي والعربي في المنطقة والعالم وإثراء منابع المعرفة لجمهور القراء باللغة العربية، تشارك شركة "منصة للتوزيع" في معرض جدّة الدولي للكتاب الذي تنظّمه هيئة الأدب والنشر والترجمة في المملكة العربية السعودية ويُعَدّ أحد أبرز المنصات الثقافية في المملكة والمنطقة.
تأتي مشاركة "منصة للتوزيع" في هذا المعرض المرموق، الذي انطلقت فعالياته في 11 ديسمبر الجاري وتستمر حتى العشرين منه، في إطار جهودها الرامية إلى نشر الأدب والثقافة الإماراتية في المنطقة العربية من خلال توفير منافذ بيع وتوزيع أوسع لإنتاجات الناشرين الإماراتيين، فضلاً عن حرصها على توطيد التعاون الثقافي بين دولة الإمارات العربية المتحدة والسعودية، مؤكِّدة دور الكتاب الفاعل في تعزيز التواصل الحضاري والمعرفي.
وتحمل الشركة إلى جناحها في المعرض أحدث الإبداعات التي تشارك بها 104 دار نشر إماراتية، مقدِّمةً 3743 كتاباً تعكس الجودة العالية والرؤية المتجددة التي تتمتع بها الإصدارات المحلية. وتتوزع هذه الكتب على 725 عنواناً تغطي طيفاً واسعاً من الحقول المعرفية والأدبية التي تناسب مختلف توجّهات جمهور القرّاء واهتماماتهم.
وحول أهمية هذه المشاركة، أكّد سعادة راشد الكوس، مدير عام شركة منصة للتوزيع، أن معرض جدة الدولي للكتاب، الذي يرسخ مكانة المدينة كمركز ديناميكي للأدب والإبداع والحوار، يمثّل منصة مهمة لعرض الإنتاج الأدبي والثقافي الإماراتي أمام جمهور واسع من شتى دول المنطقة والعالم، مشيراً إلى أن حضور الشركة في هذا الحدث البارز يعكس التزامها بدعم صناعة النشر الإماراتية وإثراء الحراك الثقافي العربي.
وقال: "نلتزم في شركة منصة بتوفير المحتوى المعرفي العربي من مصادره المتنوعة، وضمان وصوله إلى القرّاء والمهتمين عبر شبكة واسعة وحلول مبتكرة تلبّي احتياجات الناشرين والكتّاب الإماراتيين، ويسعدنا أن نكون جزءاً من هذا المحفل الثقافي المهم لتعزيز شراكاتنا وتوسيع آفاق التعاون، ومواصلة دورنا في دعم الكتاب العربي وصُنّاعه، وخدمة مسارات الإبداع في الإمارات، واضعين بين يدّي زوار المعرض عوالم فريدة تستحق الاكتشاف".
وتعمل "منصة للتوزيع" على ابتكار قنوات توزيع عصرية تعكس روح صناعة النشر الحديثة، وتفتح آفاقاً جديدة للتواصل بين الكتّاب والناشرين والموزعين. ومن خلال منظومة متكاملة تشمل خدمات الإنتاج والتصميم والتوزيع، تسعى المنصة إلى إعادة تشكيل مشهد الطباعة والنشر والتوزيع في دولة الإمارات، ودفعه قُدماً؛ ليمتد أثره إلى مختلف أسواق العالم العربي.