أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 02:10 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإيحاءات وحركات خادشة للحياء بالإسكندرية. محمود سامي البارودي باشا ووزارة الأوقاف: شاعر النهضة في قلب الإدارة المصرية سكر مكة توقع اتفاقية مع ”أندوز” للتصنيع الذكي لتوفير أنظمة مبتكرة ترفع جودة إنتاج ماكينات الخياطة بنسبة 40٪ الداخلية:ضبط 3 سيدات لقيامهم بالاعلان عن الأعمال المنافية للاداب العامة مجموعة stc وإريكسون توقعان اتفاقية إطارية لمدة 5 سنوات بهدف تطوير البنية الرقمية في المملكة محافظ البنك المركزي المصري ونائب رئيس مجلس الوزراء يشهدان توقيع تجديد بروتوكول التعاون مع صندوق مواجهة الطوارئ الطبية والأمراض الوراثية لثلاث... محافظ بني سويف يتفقد مستجدات وسير العمل ضمن مشروع إنشاء أول مدرسة دولية حكومية وزارة الإسكان تعلن تخصيص قناة رسمية لوحدة التعامل والتواصل والمتابعة مع المستثمرين والمطورين يواصل مركز ديلويت للابتكار تعزيز يواصل تنمية المواهب والريادة التكنولوجية خلال قمة Engineerex 2025 الداخلية:ضبط سائق ميني باص تابع لإحدى المدارس لقيامه بتعريض حياة الأطفال للخطر تموين المنوفية يضبط 8 طن مواد غذائية و١٠٠ طن ملح بدون مستندات ومجهولة المصدر بقويسنا تطبيق سند يفوز بجائزة التميز للتأثير السريع ضمن جوائز التميز لمنظمات المجتمع المدني 2025

مجلس جامعة الزقازيق يهنئ رئيس الجمهورية بذكري ثورة 30 يونيو المجيدة وقرب حلول عيد الأضحي المبارك

صورة توضيحية
صورة توضيحية


عقد مجلس جامعة الزقازيق اليوم الأحد إجتماعه الدوري رقم (٥٦٥) لشهر مايو ٢٠٢٣م، برئاسة د.خالد الدرندلي _رئيس الجامعة ، و بحضور د. عاطف حسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، د. جيهان يسرى - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، و م. عادل فيكتور الأمين العام للجامعة ، والسادة عمداء ووكلاء الكليات.

تقدم مجلس الجامعة برئاسة د.خالد الدندلى بأصدق التهاني القلبية لفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، الذى وقف مع إرادة الشعب فى وقت من أصعب الأوقات وحمى مصر وحافظ على مقدراتها ، قائد مسيرة البناء والتنمية وتحقيق الإنجازات بمختلف المجالات داخليًا وخارجيًا؛ وذلك بمناسبة حلول الذكري العاشرة لثورة 30 يونيو المجيدة، التي رسخت قدرة المصريين على صنع التاريخ، والتعبير عن إرادة شعبية صادقة، في العزم على انطلاق أزهي مراحل النضال الوطني، والتي جسدت ملحمة تاريخية لتغيير مصير المصريين، داعين الله عز وجل أن يوفق السيد رئيس الجمهورية قائدا للمسيرة الوطنية ، وأن يحقق لمصر خيرها وتقدمها .

كما تقدم رئيس الجامعة بخالص التهنئة لأعضاء المجلس وأسرة الجامعة والقيادة السياسية بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك ، داعيا الله عز وجل أن يعيده علينا وعلى الأمة الإسلامية ومصرنا الحبيبة بالخير واليمن والبركات.

وفى ضوء توجيهات فخامة السيد رئيس الجمهورية بوضع استراتيجية متكاملة ومنسقة بين كافة الأجهزة المعنية فيما يخص الخطة التنفيذية لدمج أبناء سيناء فى المجتمع ، مع إتاحة عدد من المنح الدراسية لشباب سيناء من المتفوقين سواء بالجامعات المصرية ( حكومية أو أهلية ) أو بالخارج .

وافق مجلس الجامعة على تخصيص عدد (٢٠) منحة دراسية لدرجة الماجستير لشباب سيناء بالإعفاء من المصروفات والرسوم الدراسية وفقا للشروط الآتية : أن يكون الطالب حاصلا على شهادة الإبتدايية والإعدادية والثانوية العامة من محافظات سيناء والمقيمين فيها إقامة دائمة ، وأن يكون تقدير التخرج للدرجة الجامعية الأولى ( ليسانس أو بكالوريوس ) بتقدير جيد على الأقل ، وذلك فى المجالات ( العلوم الطبية والهندسية والتكنولوجية والزراعية والبيطرية والعلوم الأساسية والإنسانية ) .

كما قرر مجلس الجامعة تشكيل لجنة للتخطيط والإستعداد للإحتفال باليوبيل الذهبى لجامعة الزقازيق ، وذلك لمرور خمسين عاما على تأسيس الجامعة ، وذلك مع بداية العام الدراسي القادم ٢٠٢٣/٢٠٢٤م ، مع إطلاق مسابقة بين مختلف كليات الجامعة وفقا لمعايير محددة ، لزيادة روح التنافس بين الكليات مع بداية العام الجامعى القادم لتكون الاحتفالات بصورة مشرفة تليق باسم الجامعة وتعبر عن هويتها وعراقتها .

وبناءا على قرار المجلس الأعلى للجامعات بإنشاء وحدة مركزية لحقوق الإنسان بوزارة التعليم العالى ، منبثق منها وحدات بمختلف الجامعات المصرية داخل كل جامعة، وافق مجلس الجامعة على إنشاء وحدة حقوق الإنسان ، مع وجود لجنة فرعية لها بمختلف كليات الجامعة.

كما نعي مجلس الجامعة كلا من : د.عبدالفتاح فرير بكلية الطب البشرى ، د.عصام حسنى الحنفى بكلية التكنولوجيا والمعلومات ، د.عبد الحكيم عامر الطحاوى بمعهد الدراسات والبحوث الآسيوية ، د.أحمد على المنهراوى بكلية العلوم، داعيين المولي عز وجل أن يتغمد المغفور لهم بواسع رحمته وأن يلهم أسرهم وذويهم الصبر والسلوان.