أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 05:05 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية في جولة بالممشى السياحي وزير التعليم أمام ”النواب”:الوزارة على أتم استعداد لتطبيق البكالوريا.. والتوسع في إنشاء مدارس التكنولوجيا بالتعاون مع القطاع الخاص المجلس الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة ”ON E” بسبب برنامج ”معكم منى الشاذلي” ميشيل الجمل: 20 مليار جنيه حجم الشراكة بين القطاعين العام والخاص في مصر توقيع اتفاق بين ”مصر للألومنيوم” وشركة المشروع التابعة ل”سكاتك” المنفذة للمحطة الشمسية لمجمع الألومنيوم بنجع حمادي تقارير: مانشستر يونايتد يبدي اهتمامه بضم نجم بنفيكا البرتغالي أوركون كوكجو محافظ بني سويف يرافق مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية لتفقد مشروع كوبري الشاملة كلية طب المستنصرية تنظم حلقة دراسية عن الجوانب الكيميائية الحيوية للمواد الحافظة للأغذية

محافظ الفيوم يراجع الخطوات التنفيذية لمشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي الجديد 2022/ 2023

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه


عقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، اجتماعاً موسعاً مع رؤساء مجالس المدن، ومسئولي التخطيط والمتابعة، لمراجعة الخطوات التنفيذية لمشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي الجديد 2022/ 2023، وذلك بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، واللواء عبد الفتاح تمام سكرتير عام المحافظة، والمهنس أيمن عزت سكرتير عام المحافظة المساعد، والمهندس أيمن نضر مدير مديرية الموارد المائية والري، والمهندسة إيمان صدقي مدير عام الطرق.

استعرض مدير إدارة التخطيط والمتابعة، مؤشرات توزيع اعتمادات مشروعات الخطة الاستثمارية بمراكز المحافظة المختلفة للعام المالي 2022/ 2023 بإجمالي 612 مليون و495 ألف جنيه، وتوزيعها على المراكز، ونصيب كل مكون من مكونات الخطة فيما يتعلق بمشروعات مد وتدعيم شبكات الكهرباء، ومشروعات رصف الطرق، وتنفيذ الكباري والمعديات، وكذلك مشروعات تحسين البيئة والتي تشمل الحوائط والتكاسي والتغطيات، وشراء آلات ومعدات النظافة، إضافة إلى أعمال الأمن والإطفاء والمرور، ودعم احتياجات الوحدات المحلية بالمحافظة.

ووجه محافظ الفيوم، رؤساء المدن، بمراجعة مقترح مشروعات الخطة بكل مركز، وترتيب هذه المشروعات وفقاً للأولويات، مع مراعاة الاستغلال الأمثل للموارد المالية بالخطة، وكذلك مراجعة خطط مشروعات رصف الطرق بالمراكز، وعقد اجتماع تنسيقي مع ممثلي شركات الكهرباء والغاز ومياه الشرب والصرف الصحي، للاتفاق على الانتهاء من كافة أعمال الترفيق قبل الشروع في تنفيذ أعمال الرصف.

أضاف، أن تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" يسهم بشكل فعال في رفع كفاءة البنية التحتية بالقرى المستهدفة، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، لافتاً إلى أن المبادرة التي بدأت مرحلتها الأولى بمركزي إطسا ويوسف الصديق تغطي نحو 90 % من احتياجات قرى المركزين، وأكد "الأنصاري" على ضرورة التركيز في بنود الخطة الاستثمارية للعام المالي الحالي على توفير الدعم اللازم والانتهاء من الاحتياجات الضرورية لمدينتي اطسا ويوسف الصديق، بالتزامن مع أعمال المبادرة التي تستهدف قرى المركزين، للوصول إلى شكل متكامل من التطوير في عواصم وقرى المركزين المستهدفين من المرحلة الأولى، مع التوسع في تطبيق ذات الأمر بالمركزين المستهدفين بالمرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية.

وفيما يتعلق بمعدات النظافة التي لم يتم توريدها من خطة العام المالي الماضي، وجه محافظ الفيوم، سكرتير عام المحافظة، بمراجعة جهات توريد المعدات، واحتياجات المراكز مرة أخرى، مؤكداً على ضرورة تحقيق الاكتفاء الذاتي من معدات النظافة الضرورية بجميع الوحدات القروية، وفيما يتعلق بتوريد احتياجات الكهرباء للعام المالي الجديد، وجه المحافظ بعقد اجتماع موسع بحضور سكرتير عام المحافظة، والسكرتير العام المساعد، ورؤساء المدن، ومدير إدارة التخطيط، والموردين، للتفاوض بشكل جماعي والاتفاق على أسعار واضحة موحدة لتوريد احتياجات المراكز، وكذلك الاستفادة من ميزة الشراء الجماعي لتخفيض أسعار التوريد.

كما وجه المحافظ، رئيس مدينة إطسا، بحصر المناطق التي يمكن تغطيتها بالانترلوك، والبدء فوراً في إعداد المحاضر التنسيقية للبدء في خطة التنفيذ.

موضوعات متعلقة