أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 02:18 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط قيام عدد من الأشخاص بالإتجار بالمواد المخدرة بالقاهرة الداخلية: ضبط 3 أشخاص بالتنقيب غير المشروع عن الآثار داخل أحد العقارات بالقاهرة الداخلية:ضبط شخصين لإتجار المواد المخدرة بقيمة 80 مليون جنيه تقريباً البرلمان يضيف أخصائيو ”العلوم الصحية التطبيقية” لكادر المهن الطبية بشكل نهائي محافظ المنوفية يعقد اجتماعاً موسعاً لمناقشة الاليات التنظيمية بشأن الغلق المؤقت للطريق الاقليمي محافظ بني سويف ومستشار رئيس الجمهورية في جولة ميدانية بالمرسى السياحي الجديد محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية الفنان الكبير محمد منير يتسلم وسام ماسبيرو للإبداع ”شاومي” تُصنّف ضمن أفضل 100 علامة تجارية في إفريقيا لعام 2025 وتتقدم إلى المركز 29 محافظ بني سويف يعقد اجتماعًا مع المجلس التنفيذي بحضور مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية أسعار النفط تتراجع مع رفع ”أوبك+” إنتاج أغسطس أكثر من المتوقع قرار جديد من البنك المركزي لدعم المصدرين

الأسهم الأمريكية تهبط الجمعة وسط ارتفاع أسعار النفط

صورة
صورة

سجلت مؤشرات سوق الأسهم الأمريكية ، الجمعة، انخفاضا وسط ارتفاع أسعار النفط وملامسة أسعار العقود الآجلة لخام برنت مستوى 95 دولارا للبرميل.

وفى وقت سابق قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين الجمعة، إن الغزو الروسي لأوكرانيا “يمكن أن يبدأ في أي وقت”، بما في ذلك خلال دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين، ولا تزال الولايات المتحدة “ترى علامات مقلقة للغاية على تصعيد روسي، بما في ذلك وصول قوات جديدة إلى منطقة الحدود الأوكرانية.

وأدلى كبير الدبلوماسيين الأمريكيين بهذه التصريحات إلى جانب نظرائه من المجموعة الرباعية – أستراليا والهند واليابان – بعد يوم من الاجتماعات في ملبورن وبعد أن حذرت وزارة الخارجية والرئيس جو بايدن المواطنين الأمريكيين من مغادرة أوكرانيا على الفور.

وتراجع مؤشر ستاندرد أند بورز 500 الأوسع نطاقاً 85.44 نقطة أو 1.9% ليحقق 4418.64 نقطة، فيما انخفض «مؤشر ناسداك المركب» 394.49 نقطة أو 2.8% ليغلق عند 13791.15 نقطة.

هبطت أسهم أبل وأمازون وإنفيديا ومايكروسوفت، وأثرت بشكل أكبر من أي قطاعات في تراجع ستاندرد آند بورز 500.

وتراجع مؤشر داو جونز الصناعي 503.53 نقطة، أو 1.4%، ليغلق عند 34738.06 نقطة.

وارتفعت أسعار النفط 3% الجمعة، عند أعلى مستوياتها منذ 7 سنوات، بعد أن أدى تصاعد المخاوف من قيام روسيا، بغزو أوكرانيا إلى زيادة المخاوف من قلة إمدادات النفط الخام العالمية.

وصعدت العقود الآجلة لخام برنت عند الإغلاق نحو 3.03 دولار أو 3.3%، لتحقق 94.44 دولار للبرميل، كما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 3.22 دولار أو 3.6% إلى 93.10 دولار للبرميل

موضوعات متعلقة