أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 08:07 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية في جولة بالممشى السياحي وزير التعليم أمام ”النواب”:الوزارة على أتم استعداد لتطبيق البكالوريا.. والتوسع في إنشاء مدارس التكنولوجيا بالتعاون مع القطاع الخاص

جامعة هيرتفوردشاير :- إتمام امتحانات الطلاب اونلاين بنجاح وبرامج جديدة للعام الدراسي الجديد

كتب - خالد الشربينى
أكدت إدارة جامعة هيرتفوردشاير المستضافة في مصر بمؤسسة جلوبال التعليمية، استجابتها لقرارات رئيس الوزراء في تحويل الدراسة المنتظمة داخل قاعات المحاضرات والمعامل إلى نظام الدراسة عن بعد، ونجحت الجامعة في وضع جداول دراسية لاستكمال المناهج حتى لا يحرم الطالب من استكمال دراسته هذا العام.
وقد أظهرت كفاءة استخدام أحدث التقنيات الحديثة في العملية التعليمية رضاء الطلاب وأولياء الأمور، كما يتم التعاون بشكل دائم بين أساتذة الجامعة في مصر والجامعة الأم في انجلترا في كافة الأمور الأكاديمية والعلمية التي تخص الطالب.
كما تمت الامتحانات عن بعد، والتي نظمت بين مصر وإنجلترا وجاءت النتائج لتعكس بمنتهي الدقه المستوي العلمي للطالب ومدي استيعابه للمحتوى الأكاديمي والمهارات التي اكتسبها مما عزز لدى الطالب وولي الأمر روح الجدية ورسخ مبدأ العدالة وتكافؤ الفرص، مع اتباع التعليمات الوزارية في المحافظة على الطالب من جائحة وباء الكورونا الذي اجتاح العالم.
واستطاعت جامعة هيرتفوردشاير مستضافة في مصر بمؤسسة جلوبال التعليمية تفعيل نظام التعليم عن بعد اتباع التوصيات الموجهة من وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد عبد الغفار، بوضع النظم الإليكترونية وتنشيط التفاعل الالكترونى من خلال اللقاءات بين الطلاب والأساتذة علي شبكة الإنترنت وكان ذلك عامل أساسي في مواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد كوفيد ١٩.
وقامت الجامعة بتفعيل منظومة متابعة حضور الطلاب وانتظامهم وتسجيل المتغيبين عن الحضور والاتصال بهم وتذليل الصعوبات ووضع التحديات التي يواجهها العالم كله في هذه الظروف، وقد تحقق الهدف في نتائج الامتحانات لمجموعة الطلبة المقبولين في سبتمبر ٢٠١٩ لتكلل بالنجاح وعدم ضياع العام الدراسي وتحصيل الطلاب المبهر في تلك الفترة العصيبة في تاريخ العالم.
وتفخر الجامعة بطلاب عام ٢٠١٩ الذين كانوا بداية انطلاق العملية التعليمية في الجامعة، وتستقبل العديد من الطلاب الجدد لعام ٢٠٢٠ وذلك ببرامج جديدة تضاف هذا العام بناء على رغبات الطلاب والطالبات المصريين و القادمين من شتى الدول العربية والأجنبية.
وتماشيا مع إحتياجات متطلبات سوق العمل بمصر وتطلعات الطلاب المصريين وأولياء الأمور في رغبتهم بالتعليم المتميز علي أرض مصرية حلًا لمشكلة سفر أبنائهم للخارج، أضافت مؤسسة جلوبال التعليمية برامج جديدة بالإضافة لبرامج العام السابق .