google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 6 أغسطس 2026 06:04 مـ 21 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص إسترداد الحقوق بالقوة وإستخدام الأسلحة النارية رسميًا طرابزون يعلن تفاصيل عقد محمد صلاح دراسة تؤكد: الاتصال المؤسسي في الإمارات نموذج رياديّ للكفاءة في إدارة الأزمات تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد يجري عملية تفتيت واستخراج حصاة كبيرة من نوع قرن الغزال من الكلية في مستشفى اليرموك التعليمي المسلماني : نتواصل مع وزارة المالية ومجلس الوزراء لمتابعة ملف التحويلات المالية محافظ المنوفية يستقبل الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية رئيس الوزراء يستقبل المدير العام لمنظمة اليونسكو الداخلية:ضبط المتهمين بإشعال ألعاب نارية أعلى إحدى محطات المياة بدائرة مركز كفر شكر بالقليوبية محافظ الجيزة يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة ملفات العمل بمركز ومدينة أطفيح المجلس القومي للطفولة والأمومة يستقبل وفدًا من وزارة التضامن الاجتماعي ووكالة التعاون الدولي اليابانية (JICA) وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع تنفيذ مشروع استعادة وزراعة أشجار المانجروف على سواحل البحر الأحمر وزارة الإنتاج الحربي تنظم ندوة توعوية للعاملات حول الصحة الإنجابية

وزير الزراعة يستقبل وفدًا من الاتحاد الأوروبي والوكالة الإيطالية لبحث تعزيز الأمن الغذائي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل السيد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، ، وفدًا يضم ممثلين عن برنامج "كافي" (KAFI)، والاتحاد الأوروبي، والوكالة الإيطالية للتعاون من أجل التنمية، وذلك في إطار اجتماع تنسيقي موسع لبحث سبل التعاون المشترك ودعم قطاع الزراعة في مصر.

وتناول الاجتماع استعراض ملامح التعاون القائم والمستقبلي بين الوزارة وشركاء التنمية الدوليين، مع التركيز على المشاريع والمبادرات التي تهدف إلى تعزيز منظومة الأمن الغذائي، وتحقيق التنمية الزراعية المستدامة، تماشيًا مع رؤية الدولة المصرية لرفع كفاءة الإنتاج الزراعي.

وضم الوفد: "أليس بيسلان"، قائدة الفريق بالوفد الأوروبي في مصر، "إيفا ستامينوفا"، مديرة المشروع بالوفد الأوروبي في مصر، و "أنجيليني مارينوتشي لونا"، السكرتيرة الأولى بالسفارة الإيطالية بالقاهرة، و "تيبيريو كياري'، رئيس الوكالة الإيطالية للتعاون من أجل التنمية (مكتب القاهرة)، فضلا عن بعض خبراء الوكالة الإيطالية للتعاون من أجل التنمية، وذلك بحضور الدكتور عادل عبد العظيم، رئيس مركز البحوث الزراعية.

ومن جانبه أكد السيد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، خلال اللقاء على عمق العلاقات الاستراتيجية التي تربط مصر بالاتحاد الأوروبي وإيطاليا، مشيدًا بالدور الذي يلعبه برنامج "كافي" في دعم الفلاح المصري وتطوير سلاسل القيمة الزراعية، وأكد على أهمية البحث العلمي الزراعي، متمثلاً في دور مركز البحوث الزراعية، في ابتكار حلول لمواجهة التحديات المناخية وزيادة إنتاجية المحاصيل الاستراتيجية.

من جانبهم، أعرب ممثلو الوفد الأوروبي والجانب الإيطالي عن تقديرهم للجهود التي تبذلها وزارة الزراعة، مؤكدين التزامهم بمواصلة تقديم الدعم التقني والتمويلي للمشروعات التي تخدم أهداف التنمية المستدامة وتضمن استقرار سلاسل الإمداد الغذائي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة