google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 19 أغسطس 2026 12:53 صـ 4 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة يحسم الصفقة الكبرى.. رودري لاعبًا للفريق حتى 2030 الأمين العام للجامعة العربية يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ناصر ماهر يشارك في تدريبات بيراميدز بعد تعافيه من الإصابة جامعة ساكسوني مصر توقع بروتوكول تعاون مع وزارة العمل لتعزيز برامج التدريب المهني ”منصة للتوزيع”.. جسر الكتاب الإماراتي إلى إسطنبول بمشاركة 91 دار نشر محلية خلال مؤتمر صحفي بحضور أحمد السرجاني رئيس مجلس الإدارة ”تايمز” للتطوير العمراني : 30 مليار جنيه للإنشاءات في عامين.. واعتماد أساسي على... المصرية للاتصالات أول شركة في القارة الأفريقية تجري تجربة تشغيل خدمات المحمول باستخدام الحيز الترددي 6 جيجاهرتز التعليم العالي: غدًا إعلان نتيجة المرحلة الثانية للتنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات والمعاهد ندوة مركز ماسبيرو للدراسات .. قراءة تحليلية للنظام العالمي الجديد.. و انعكاساته على الخطاب الإعلامي و السياسي وزيرة الإسكان تستعرض المقترحات المقدمة من أحد التحالفات العالمية لإدارة حي المال والأعمال بالعاصمة الجديدة وزير الخارجية يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة Forbes Global Properties وزير العمل يفتح أبوابًا جديدة أمام الشباب للتأهيل لسوق العمل في الداخل والخارج

وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري

وزير الزراعة
وزير الزراعة

أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، عن نجاح جهود فتح سوقين جديدين أمام الصادرات الزراعية المصرية بدولة الأوروجواي، وذلك لمحصولي "البصل" و"الثوم"، في خطوة تعزز من نفوذ المنتجات المصرية في أسواق أمريكا اللاتينية.

وجاء ذلك في تقرير مشترك تلقاه وزير الزراعة من الأستاذ الدكتور أحمد رزق، رئيس قطاع الخدمات الزراعية، والدكتور محمد المنسي، رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي، حول نتائج المفاوضات الفنية والمتابعة المستمرة لزيادة حصص مصر التصديرية عالمياً.

وأوضح الدكتور محمد المنسي، رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي، أن هذا الإنجاز جاء ثمرة لمفاوضات مكثفة جرت بين الجانبين المصري والأوروجوياني، تُوجت باجتماعات ثنائية على هامش المشاركة في الدورة العشرين لهيئة تدابير الصحة النباتية، والتي عُقدت بالعاصمة الإيطالية "روما" منتصف شهر مارس الماضي.
وأشار إلى أنه قد تم التوافق على كافة الاشتراطات الفنية والصحية التي تضمن جودة وسلامة النفاذ للمنتجات المصرية.

وكشف التقرير عن مؤشرات إيجابية قوية للصادرات الزراعية المصرية للمحصولين، منذ مطلع العام الجاري، حيث بلغت صادرات البصل المصري خلال الأشهر الثلاثة الأولى من عام 2026 نحو 24275 طن، بينما سجلت صادرات الثوم عن نفس الفترة 5147 طن.

وأكدت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي استمرار جهودها في الحفاظ على جودة المنتج المصري وفتح أسواق جديدة، دعماً للاقتصاد الوطني وتعزيزاً لمكانة مصر كمركز عالمي للصادرات الزراعية عالية الجودة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة