google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 14 يوليو 2026 03:43 صـ 28 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الوادي الجديد تتابع تطوير أرض المعارض وتوجه بسرعة انهاء الأعمال الجارية خلال أغسطس القادم وفاة عمة محمد صلاح نجم منتخب مصر نقابة المحامين تتقدم ببلاغات ضد مروجي الشائعات وناشري الإساءات بحقها نبيل فهمي يدعو رئيس الوزراء السلوفيني اعادة النظر بشأن اعتزام حكومته سحب اعتراف سلوفينيا بدولة فلسطين محافظ الدقهلية يشهد وضع حجر الأساس لمقر فرع النادي الأهلي في ”المنصورة الجديدة” ويؤكد نقلة نوعية لأبناء المحافظة، حيث سيوفر منصة... الدكتور سويلم يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الاقتصادية والاجتماعية وزير العدل يلتقي عدداً من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ الاتحاد من أجل المتوسط والرئاسة التركية لمؤتمر الأطراف (COP31) يعقدان في القاهرة مشاورات الحوار المتوسطي تحضيرا لمؤتمر المناخ في أنطاليا وزير العدل يستقبل وفداً قضائياً من سلطنة عُمان لبحث تبادل الخبرات ضياء رشوان : الحكومة تدعم معاشات وعلاج ”الصحفيين” بمبلغ 30 مليون جنيه مجلس الهيئة الوطنية للإعلام يوجّه الشكر للرئيس علي التوجيه الرئاسي بحل (أزمة معاشات) ماسبيرو ليس ضعفًا... بل قوة

تدريسيات كلية طب المستنصرية يشاركن بندوة علمية عن المرأة أولاً والتي نظمتها شركة أبوت للرعاية الصحية الأمريكية في فندق قلب العالم ببغداد

كتب : شريف هاشم - بغداد

ضمن نشاطات كلية الطب / الجامعة المستنصرية في خدمة المجتمع ، شاركت نخبة من تدريسيات الكلية متمثلة بالأستاذ الدكتورة سامية عباس عليوي ( أستاذة علم الأجنة ) والأستاذ الدكتورة فادية جاسم الغزي ( التدريسية في فرع النسائية والتوليد ) بالندوة العلمية الموسعة والموسومة ( المرأة أولاً ) والتي نظمتها شركة أبوت للرعاية الصحية الأمريكية في قاعة فندق قلب العالم ببغداد ، وبمشاركة أساتذة من كلية الطب جامعة بغداد ومن جامعة محمد بن راشد ومستشفى لطيفة في الإمارات العربية المتحدة وعدد من الطالبات في كلية الطب الجامعة المستنصرية .

وتناولت الندوة التي ترأستها الأستاذ الدكتورة تغريد الحيدري من كلية طب الكندي ، موضوع صحة المرأة بشكل عام وصحة المرأة الحامل على وجه الخصوص ، مع استعراض أحدث الطرق والتقنيات في العلاج لضمان تحقيق أفضل النتائج.

وكانت محاور الندوة حول صحة المرأة العامة في التوعية بأهمية الفحوصات الدورية للكشف المبكر عن الأمراض والتغذية السليمة ودورها في الحفاظ على صحة المرأة والصحة النفسية وأثرها على صحة المرأة الجسدية والوقاية من الأمراض الشائعة بين النساء والتوعية بأهمية ممارسة الرياضة والنشاط البدني.

وتطرقت الندوة الى صحة المرأة الحامل من خلال التغذية السليمة للمرأة الحامل وأهميتها لصحة الأم والجنين والرعاية الصحية المناسبة خلال فترة الحمل ومتابعة تطور الحمل والتحذير من المخاطر المحتملة أثناء الحمل وكيفية التعامل معها.

وشرحت الندوة أحدث طرق الولادة الآمنة والتعامل مع حالات الحمل ذات المخاطر العالية والرعاية اللاحقة للولادة والطرق الحديثة في العلاج واستعراض التقنيات الطبية الحديثة في علاج الأمراض النسائية واستخدام التكنولوجيا في التشخيص والعلاج والطب التجديدي ودوره في علاج الأمراض النسائية والعلاجات المبتكرة للأمراض المزمنة والوصول إلى أفضل النتائج في توفير الرعاية الصحية المتكاملة للمرأة وتأهيل الكوادر الطبية لتقديم أفضل رعاية صحية وتوعية المجتمع بأهمية صحة المرأة وتوفير بيئة داعمة للمرأة في جميع مراحل حياتها.

وفي ختام الندوة ، أُتيحت الفرصة للحضور للمشاركة في النقاش، الذي تميز بعمق وإيجابية ، حيث تناول قضايا متعددة تتصل بالموضوع المطروح ، مما أسهم في رفع مستوى الحوار وتعزيز التفاعل البنّاء بين المشاركين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة