google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 10 سبتمبر 2026 08:16 مـ 27 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط المتهمين في جرائم النصب والاحتيال علي المواطنين لمنتج البن تحت مسمى PILON نقيب الإعلاميين يبحث مع الجامعة العربية المفتوحة إطلاق برامج أكاديمية لتأهيل الإعلاميين محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق امتداد محور ٢٦ يوليو أمام مول هايبر وان لمدة يوم واحد المسلماني يلتقي سيف الوزيري ويهنئ مجلس الإدارة الجديد بالشركة المتحدة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو تضرر فتاة بالإصطدام بوالدها عمداً مما أدى لوفاته بالإسماعيلية وزير الطيران المدني يلتقي وزير الطيران والفضاء النيجيري لبحث دعم التعاون وتعزيز الربط الجوي بين البلدين الداخلية: كشف ملابسات وفاة طفل صعقاً بالكهرباء داخل أحد المحال بالقاهرة نائب رئيس الاتحاد الإفريقي للرياضة الجامعية في ضيافة نايل سبورت غدًا الجمعة إصابة عمرو الجزار لاعب الأهلي بقطع في الرباط الصليبي الأعلى للإعلام: منع ظهور الكابتن/ أحمد بلال على الوسائل الإعلامية لمدة ٣ أسابيع وإلزام قناة ”الأهلي” بأداء مبلغ ٥٠ ألف جنيه بسبب... «مالية عجمان» تحصد جائزتيّ تميُز في البرامج الترفيهية والتخصصية ضمن «صيفنا سعادة 2026» عند الله تجتمع الخصوم

تدريسيات كلية طب المستنصرية يشاركن بندوة علمية عن المرأة أولاً والتي نظمتها شركة أبوت للرعاية الصحية الأمريكية في فندق قلب العالم ببغداد

كتب : شريف هاشم - بغداد

ضمن نشاطات كلية الطب / الجامعة المستنصرية في خدمة المجتمع ، شاركت نخبة من تدريسيات الكلية متمثلة بالأستاذ الدكتورة سامية عباس عليوي ( أستاذة علم الأجنة ) والأستاذ الدكتورة فادية جاسم الغزي ( التدريسية في فرع النسائية والتوليد ) بالندوة العلمية الموسعة والموسومة ( المرأة أولاً ) والتي نظمتها شركة أبوت للرعاية الصحية الأمريكية في قاعة فندق قلب العالم ببغداد ، وبمشاركة أساتذة من كلية الطب جامعة بغداد ومن جامعة محمد بن راشد ومستشفى لطيفة في الإمارات العربية المتحدة وعدد من الطالبات في كلية الطب الجامعة المستنصرية .

وتناولت الندوة التي ترأستها الأستاذ الدكتورة تغريد الحيدري من كلية طب الكندي ، موضوع صحة المرأة بشكل عام وصحة المرأة الحامل على وجه الخصوص ، مع استعراض أحدث الطرق والتقنيات في العلاج لضمان تحقيق أفضل النتائج.

وكانت محاور الندوة حول صحة المرأة العامة في التوعية بأهمية الفحوصات الدورية للكشف المبكر عن الأمراض والتغذية السليمة ودورها في الحفاظ على صحة المرأة والصحة النفسية وأثرها على صحة المرأة الجسدية والوقاية من الأمراض الشائعة بين النساء والتوعية بأهمية ممارسة الرياضة والنشاط البدني.

وتطرقت الندوة الى صحة المرأة الحامل من خلال التغذية السليمة للمرأة الحامل وأهميتها لصحة الأم والجنين والرعاية الصحية المناسبة خلال فترة الحمل ومتابعة تطور الحمل والتحذير من المخاطر المحتملة أثناء الحمل وكيفية التعامل معها.

وشرحت الندوة أحدث طرق الولادة الآمنة والتعامل مع حالات الحمل ذات المخاطر العالية والرعاية اللاحقة للولادة والطرق الحديثة في العلاج واستعراض التقنيات الطبية الحديثة في علاج الأمراض النسائية واستخدام التكنولوجيا في التشخيص والعلاج والطب التجديدي ودوره في علاج الأمراض النسائية والعلاجات المبتكرة للأمراض المزمنة والوصول إلى أفضل النتائج في توفير الرعاية الصحية المتكاملة للمرأة وتأهيل الكوادر الطبية لتقديم أفضل رعاية صحية وتوعية المجتمع بأهمية صحة المرأة وتوفير بيئة داعمة للمرأة في جميع مراحل حياتها.

وفي ختام الندوة ، أُتيحت الفرصة للحضور للمشاركة في النقاش، الذي تميز بعمق وإيجابية ، حيث تناول قضايا متعددة تتصل بالموضوع المطروح ، مما أسهم في رفع مستوى الحوار وتعزيز التفاعل البنّاء بين المشاركين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة