google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 12 يونيو 2026 06:18 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي

تدريسي في كلية طب المستنصرية يجري عملية جراحية لتبديل مفصل الركبة الأيسر لمريض مسن في مستشفى اليرموك التعليمي

كتب : شريف هاشم - بغداد

استجابة لمناشدة احدى المنظمات الانسانية ، أجرى الأستاذ المساعد الدكتور محمد جعفر الموسوي ( التدريسي في كلية الطب / الجامعة المستنصرية – استشاري جراحة العظام والكسور ) عملية جراحية لتبديل مفصل الركبة الأيسر لمريض مسن عمره 74 سنة في مستشفى اليرموك التعليمي .

وقال رئيس الفريق الطبي الدكتور محمد الموسوي : ان المريض كان يعاني من سوفان متقدم في الركبة اليسرى وعدم القدرة على المشي مع ارتفاع ضغط الدم والسكر ، وتم ادخاله مستشفى اليرموك التعليمي ، وأجريت له عملية تبديل مفصل الركبة الأيسر مجاناً واستطاع المشي في اليوم الثاني وبصحة جيدة.

وتكللت العملية بنجاح بجهود الكادر الطبي وطلبة البورد باختصاص جراحة الكسور يساندهم طاقم متميز من الملاكات التمريضية والتخدير والمعالج الطبيعي في صالة عمليات الكسور في مستشفى اليرموك التعليمي .

وتأتي هذه المبادرة ضمن مبدأ الخدمة المجتمعية التي توفرها كلية الطب في الجامعة المستنصرية وبالتعاون مع مؤسسات وزارة الصحة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة