google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 17 أبريل 2026 07:37 مـ 29 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الاتصالات يبحث مع شركة هونر العالمية خططها المستقبلية لتصنيع الهواتف الذكية في مصر البنك التجاري الكيني يفوز على ليتو الكاميروني 3 - 0 فى بطولة إفريقيا للكرة الطائرة الداخلية:ضبط المتهمين في مشاجرة عدد من الأشخاص بأسيوط لتعزيز التعاون الثقافي والعلمي: رئيس جامعة بنها يستقبل سفير اليابان بالقاهرة الداخلية تكشف ملابسات زعم أحد الأشخاص يتلفيق القضايا له من ضباط الشرطة بالسويس محافظ الدقهلية: متابعة يومية للأسعار والتخفيضات بالمعرض الدائم للسلع الغذائية بحي غرب المنصورة ترامب: إيران وافقت على تعليق برنامجها النووي إلى أجل غير مسمى ولن تتلقى أي أموال مجمدة من أمريكا إيران تُعلن فتح مضيق هرمز بـ”الكامل” خلال مدة وقف إطلاق النار الداخلية تكشف ملابسات فيديو تضرر فتاة من طردها من مسكنها فى البحيرة ترامب بعد إعلان إيران فتح مضيق هرمز: الحصار مستمر حتى التوصل لاتفاق الداخلية تكشف ملابسات القبض على المتهمين بالشغب وإشعال ألعاب نارية في بولاق الدكرور الداخلية:كشف ملابسات منشور قيام مدرس بالتحرش بفتيات بالدقهلية

كلية طب المستنصرية تقيم ورشة عمل عن الترقيات العلمية وفق المنظومة الالكترونية وآلية العمل وتذليل الصعاب

كتب : شريف هاشم - بغداد

أقامت وحدة الترقيات العلمية في كلية الطب / الجامعة المستنصرية وضمن منهاجها للعام الدراسي 2024-2025 وبالتعاون مع رئاسة الجامعة المستنصرية / لجنة الترقيات المركزية وشعبة التعليم المستمر ورشة عمل عن ( الترقيات العلمية وفق المنظومة الالكترونية وآلية العمل وتذليل الصعاب ) وبحضور عميد كلية الطب الأستاذ المساعد الدكتور غسان علي القزويني ومعاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الأستاذ المساعد الدكتور نبراس حاتم خميس والسادة رؤساء الفروع العلمية في كليات المجموعة الطبية ( الطب / طب الأسنان / الصيدلة ) وأعضاء وحدة الترقيات العلمية في الكليات وعلى قاعة المؤتمرات في عمادة الكلية .

وأدار الورشة الأستاذ الدكتور ميثم العيبي اسماعيل رئيس لجنة الترقيات المركزية في رئاسة الجامعة المستنصرية والأستاذ الدكتور زياد محمد عبود / رئيس لجنة الترقية الفرعية / كلية التربية / الجامعة المستنصرية.

وتضمنت الورشة استعراضاً لآلية التقديم لمعاملة الترقية من خلال الإيميل الرسمي لصاحب الترقية ومرورها بسلسلة من الجهات إبتداء من رئيس الفرع إلى اللجنة الفرعية والمركزية .

وتناولت الورشة مواضيع عديدة تتعلق بالترقيات العلمية ومناقشة آخر التعليمات الجديدة للترقية العلمية الواردة من الوزارة والتأكيد على تذليل المعوقات التي قد تطرأ أثناء ترويج معاملات الترقية وأهمية الرصانة العلمية للبحوث المقدمة لأغراض الترقية ، وأشار إلى عمل لجان الاستلال وطلب الترقية فضلاً عن المستوعبات العالمية الرصينة ، كما وتم الاستماع إلى أسئلة الحاضرين والاجابة عنها .

وفي الختام تم فتح باب النقاش مع الحضور للإجابة على استفساراتهم والتعريف بالآلية من أجل إزالة جميع العقبات التي يتعرض لها صاحب الترقية وذلك وفق متطلبات الجامعة المستنصرية وحسب قرارات مجلس الجامعة.

يُذكر أن منظومة الترقيات العلمية مُنظمة ومراقبة من دائرة البحث والتطوير ولجنة الترقيات المركزية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وثمن عميد كلية الطب جهود جميع القائمين على انجاز هذه الورشة العلمية وتم تكريمهم بكتاب شكر وتقدير.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة