google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 5 أكتوبر 2026 08:40 مـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير التربية والتعليم يوقع بروتوكول تعاون مع شركة «RATP Dev» والوكالة الفرنسية للتنمية لإنشاء مدرسة للتكنولوجيا التطبيقية لإعداد كوادر فنية لقطاع النقل وزير الطيران المدني يشهد تجربة طوارئ متسعة النطاق بمطار القاهرة الدولي.. الأولى من نوعها على مستوى مطارات جمهورية مصر العربية جهاز حماية المنافسة يقرر إحالة 11 عضوًا من أعضاء الجمعية التعاونية للنقل وتداول الحاويات بمواني السويس والبحر الأحمر إلى النيابة العامة لاتفاقهم... ترامب: ترامب: مضيق هرمز لم يعد السبب وراء ارتفاع أسعار البنزين منتخب الشباب بـ”القميص الأحمر” والجزائر بـ”الأخضر” في تصفيات شمال أفريقيا غدًا تواصل أعمال إزالة العقارين المخالفين بشارعي المازني وامبروزو لدرء الخطورة وحماية أرواح المواطنين بالإسكندرية الرئيس السيسي يتوسط صورة تذكارية مع أعضاء المجلس الأعلى للقوات المسلحة الرئيس السيسي: أعلم يقينا أن الأعباء المعيشية تثقل كاهل الأسر المصرية وأقدر صبركم السيسي: مصر لا تفرط في أرضها والشعوب العظيمة تمتلك القدرة على تحويل الهزيمة إلى نصر الإنسان أولا الرئيس السيسي: الدولة ستظل ملتزمة بتقديم كل أشكال الدعم لأسر الشهداء وذويهم الرئيس السيسي: السلام خيار واقعي لإنهاء الصراعات وليس حلما مستحيلا

الصحة العالمية تشيد بحصول مصر في 2024 على شهادة خلوها من الملاريا


قالت المدير الإقليمي لشرق المتوسط بمنظمة الصحة العالمية الدكتورة حنان بلخي، إن عام 2024 كان مليئا بالتحديات، لكنه أيضا شهد إنجازات مشرفة حققناها بفضل العمل الدؤوب والتعاون المثمر، مشيدة بالإنجازات التي حققتها الدول الأعضاء بشكل عام ومصر بوجه خاص لحصولها على شهادة خلوها من الملاريا.
وأشادت حنان بلخي - فى بيان لها اليوم /الأحد / مع اقتراب نهاية عام 2024 - بإعلان الأردن كأول بلد في العالم خالي من الجذام، وكذلك تخلص باكستان من التراخوما، مضيفة أن هذه الإنجازات تضاف إلى الجهود المستمرة لمكافحة سوء التغذية وتعزيز التمنيع، كانت نتاجا للعمل المتواصل من قبل الفرق الصحية وشركاء المنظمة.
ولفتت إلى التحديات الإنسانية والصحية التي واجهتها المنطقة بما في ذلك الأزمات الممتدة في السودان، وأفغانستان، واليمن، وسوريا، ولبنان، والأراضي الفلسطينية المحتلة ، موضحة أن التضامن والمثابرة كانا المحرك الأساسي لتحقيق التقدم رغم هذه الظروف الصعبة.
وكشفت عن الخطة التنفيذية الاستراتيجية الجديدة للإقليم خلال الفترة المقبلة التي أقرتها الدول الأعضاء، منوهة إلى أنها سترسم مسارا واضحا لتحقيق المزيد من الإنجازات، موضحة أن الخطة تتمحور حول تعزيز الوصول العادل إلى المنتجات الطبية، والاستثمار في بناء قوي عاملة صحية قادرة على الصمود، والتصدي لتعاطي مواد الإدمان كقضية صحية عامة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0