google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 21 أغسطس 2026 04:37 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو مشاجرة سيدات بتعاطى المواد المخدرة أسفل منزل بالشرقية التعليم العالي: انطلاق مسيرة شعلة دورة الألعاب الإفريقية للجامعات من وزارة التعليم العالي إلى الجامعات المصرية مدبولي يدلي بتصريحات إعلامية خلال توجهه إلى تنزانيا للمشاركة في فعاليات افتتاح مشروع سد ومحطة «جوليوس نيريري الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العام وزير البترول يُثَمِّنُ تأسيس «الفجيرة العلمين للنفط والغاز» وزير الري يتابع تنفيذ المرحلة الثانية من ”مشروع تحديث منظومة التشغيل والتحكم بمفيض قناطر إسنا الجديدة” وزير النقل يتفقد فرع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بمدينة العلمين الجديدة عمر مرموش مرشحاً للرحيل عن مانشستر سيتي ضمن صفقة بيع ضخمة اتحاد الكرة يؤكد دعم حسام وإبراهيم حسن وزيكو ومتابعة الإجراءات التأديبية للفيفا طرابزون سبور يخسر أمام فيرينكفاروسي في الدوري الأوروبي الإذاعة المصرية تُحيي الذكرى الرابعة بعد المائة لميلاد الشيخ أبو العينين شعيشع تعديل موعد مباراة الأهلي وسموحة في الجولة الثالثة من دوري ORA

الصحة العالمية تشيد بحصول مصر في 2024 على شهادة خلوها من الملاريا


قالت المدير الإقليمي لشرق المتوسط بمنظمة الصحة العالمية الدكتورة حنان بلخي، إن عام 2024 كان مليئا بالتحديات، لكنه أيضا شهد إنجازات مشرفة حققناها بفضل العمل الدؤوب والتعاون المثمر، مشيدة بالإنجازات التي حققتها الدول الأعضاء بشكل عام ومصر بوجه خاص لحصولها على شهادة خلوها من الملاريا.
وأشادت حنان بلخي - فى بيان لها اليوم /الأحد / مع اقتراب نهاية عام 2024 - بإعلان الأردن كأول بلد في العالم خالي من الجذام، وكذلك تخلص باكستان من التراخوما، مضيفة أن هذه الإنجازات تضاف إلى الجهود المستمرة لمكافحة سوء التغذية وتعزيز التمنيع، كانت نتاجا للعمل المتواصل من قبل الفرق الصحية وشركاء المنظمة.
ولفتت إلى التحديات الإنسانية والصحية التي واجهتها المنطقة بما في ذلك الأزمات الممتدة في السودان، وأفغانستان، واليمن، وسوريا، ولبنان، والأراضي الفلسطينية المحتلة ، موضحة أن التضامن والمثابرة كانا المحرك الأساسي لتحقيق التقدم رغم هذه الظروف الصعبة.
وكشفت عن الخطة التنفيذية الاستراتيجية الجديدة للإقليم خلال الفترة المقبلة التي أقرتها الدول الأعضاء، منوهة إلى أنها سترسم مسارا واضحا لتحقيق المزيد من الإنجازات، موضحة أن الخطة تتمحور حول تعزيز الوصول العادل إلى المنتجات الطبية، والاستثمار في بناء قوي عاملة صحية قادرة على الصمود، والتصدي لتعاطي مواد الإدمان كقضية صحية عامة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0