أنباء اليوم
الأربعاء 18 فبراير 2026 06:53 مـ 1 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسى يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره التونسى للتهنئة بحلول شهر رمضان محافظة الدقهلية تعلن اعتماد الأحوزة العمرانية لـ 17 قرية وعزبة بمراكز المحافظة محافظ بورسعيد يهنىء رئيس الجمهورية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك إعلاميات وزوجات وزراء وسفراء يحتفلن بإطلاق ”هن ” ل سراج الدين ياسين محافظ بني سويف يتابع إجراءات التعامل مع خروج عربة قطار بضائع عن مسارها بمزلقان الشاملة محافظ المنوفية يلتقي رؤساء جامعتي الدلتا التكنولوجية بقويسنا والمنصورة الجديدة محافظ بني سويف الجديد يلتقي قيادات الديوان ويشكر السكرتير العام السابق محافظ المنوفية يتفقد انتظام سير العمل داخل إدارات الديوان العام محافظ بني سويف يتلقى التهاني من أعضاء الجهاز التنفيذي وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات بعدد من المدن الجديدة بالصعيد محافظ المنوفية يستقبل وفد قيادات حزب مستقبل وطن جامعة السويس توقع بروتوكول تعاون مع جامعة الريادة

الصحة العالمية تشيد بحصول مصر في 2024 على شهادة خلوها من الملاريا


قالت المدير الإقليمي لشرق المتوسط بمنظمة الصحة العالمية الدكتورة حنان بلخي، إن عام 2024 كان مليئا بالتحديات، لكنه أيضا شهد إنجازات مشرفة حققناها بفضل العمل الدؤوب والتعاون المثمر، مشيدة بالإنجازات التي حققتها الدول الأعضاء بشكل عام ومصر بوجه خاص لحصولها على شهادة خلوها من الملاريا.
وأشادت حنان بلخي - فى بيان لها اليوم /الأحد / مع اقتراب نهاية عام 2024 - بإعلان الأردن كأول بلد في العالم خالي من الجذام، وكذلك تخلص باكستان من التراخوما، مضيفة أن هذه الإنجازات تضاف إلى الجهود المستمرة لمكافحة سوء التغذية وتعزيز التمنيع، كانت نتاجا للعمل المتواصل من قبل الفرق الصحية وشركاء المنظمة.
ولفتت إلى التحديات الإنسانية والصحية التي واجهتها المنطقة بما في ذلك الأزمات الممتدة في السودان، وأفغانستان، واليمن، وسوريا، ولبنان، والأراضي الفلسطينية المحتلة ، موضحة أن التضامن والمثابرة كانا المحرك الأساسي لتحقيق التقدم رغم هذه الظروف الصعبة.
وكشفت عن الخطة التنفيذية الاستراتيجية الجديدة للإقليم خلال الفترة المقبلة التي أقرتها الدول الأعضاء، منوهة إلى أنها سترسم مسارا واضحا لتحقيق المزيد من الإنجازات، موضحة أن الخطة تتمحور حول تعزيز الوصول العادل إلى المنتجات الطبية، والاستثمار في بناء قوي عاملة صحية قادرة على الصمود، والتصدي لتعاطي مواد الإدمان كقضية صحية عامة.