google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 11 سبتمبر 2026 09:36 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: التصريحات المنسوبة لوزيرة التنمية المحلية والبيئة بشأن قطع الأشجار غير صحيحة ومضللة التعليم العالي تعلن نتيجة المرحلة الثالثة لتنسيق القبول بالجامعات والمعاهد وتفتح باب تقليل الاغتراب وإعادة التنسيق للطلاب المستنفدين والمتخلفين وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الجزائري الأوضاع الاقليمية وزير الأوقاف يلقي البيان الختامي للمؤتمر التاسع عشر لمؤسسة آل البيت الملكية للفكر الإسلامي بالأردن ”إذاعة الأغاني” تحتفي بذكرى رحيل الموسيقار الكبير بليغ حمدي غداً السبت الداخلية: كشف ملابسات مشاجرة سيدات مع قائد سيارة ميني باص لإعتراضهما على تغييره خط السير بالقاهرة هيئة الرعاية الصحية: أكثر من 48 مليار جنيه استثمارات لتطوير البنية الصحية بالمنيا السياحة تطلق المنظومة الإلكترونية الجديدة لمدفوعات الشركات (CPS) لشراء التذاكر المجمعة لزيارة المواقع الأثرية والمتاحف الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بالإتيان بألفاظ خارجة وإيحاءات خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية الداخلية: كشف ملابسات مقاطع فيديو بتجمع عدد من الاهالي ومطالبتهم بمغادرة أهلية أحد المتهمين بالشرقية الإسكان” تُعد تقريراً بالفيديوجراف يتضمن أبرز أنشطة وفعاليات الوزارة خلال الفترة من 5 سبتمبر إلى 10 سبتمبر 2026 برشلونة يعلن التجديد لـ حمزة عبدالكريم حتي صيف 2030

لجنة البيئة بـ”المهندسين” توضح الحقيقة بشأن الحفل الغنائي

أصدرت لجنة البيئة بالنقابة العامة للمهندسين بيانًا توضيحيًا بشأن ما أُثير مؤخرًا حول حفل تكريم أعضاء اللجنة، مؤكدة أن الجدل الذي أُثير جاء نتيجة التباس في فهم بعض تفاصيل الحفل، وهو ما تم توضيحه بالكامل عقب التواصل مع نقيب المهندسين والاطلاع على كافة الملابسات.

وأوضحت اللجنة، في بيانها، أن إفادة نقيب المهندسين الواردة في الملف الرسمي المرفق أكدت بوضوح أنه لا يوجد ما يمنع أو يعيب ما تم خلال الحفل، وأن المناسبة جاءت في إطارها النقابي والمؤسسي الصحيح، ولم تتضمن أي مخالفات أو خروج عن الأعراف المتبعة داخل النقابة العامة للمهندسين.

وأضافت اللجنة أن المستند الرسمي المرفق، يثبت أن الحفل لم يكن شخصيًا بأي حال من الأحوال، وإنما خُصص لتكريم أعضاء اللجنة تقديرًا لجهودهم وإنجازاتهم، وهو ما ينفي بشكل قاطع محاولات الزج بالحدث في سياق مغاير لحقيقته.

وأكدت لجنة البيئة أن توضيح هذه الحقائق، مدعومة بإفادة النقيب، وقد يكشف خواء حملة التشويه التي استهدفت اللجنة، ويجعلها محل استغراب في ظل وضوح الوقائع وتوافر الأدلة الرسمية التي تحسم أي جدل.

وشدد البيان على احترام اللجنة الكامل لحق إبداء الرأي والنقد الموضوعي، مع رفضها القاطع لأي إساءة أو تأويل مغرض أو محاولة للنيل من العمل النقابي والمؤسسي، خاصة بعد أن تم توضيح الأمر بشكل كامل ونهائي.

واختتمت لجنة البيئة بيانها بالتأكيد على التزامها بالقيم النقابية الراسخة، واحترامها لكافة الزملاء، وإعلائها لمصلحة النقابة والمهندسين فوق أي اعتبارات أخرى، داعية إلى تحري الدقة وعدم الانسياق وراء حملات تشويه تفتقر إلى الحقائق والمستندات.

وكان قد أعرب المهندس طارق النبراوى، نقيب المهندسين ورئيس اتحاد المهندسين العرب، عن رفضه التام لما تم من إقامة احتفال غنائى داخل قاعة عثمان أحمد عثمان بمقر نقابة المهندسين، مؤكدا أن ما جرى لا يليق بمكانة النقابة ولا بطبيعة القاعة المخصصة لاجتماعات المجلس الأعلى والندوات العلمية.

وأوضح النبراوى، في خطاب رسمى موجه إلى الدكتورة منال متولى، رئيس لجنة البيئة وعضو المجلس الأعلى، أنه فوجئ بما تم داخل القاعة يوم السبت الماضي من تنظيم احتفال غنائى مخصص لشخصها، معتبرا أن مثل هذه الفعاليات كان يمكن إقامتها فى أماكن أخرى مخصصة لذلك، وليس داخل إحدى أهم قاعات النقابة ذات الطابع المؤسسى والعلمى.

وشدد نقيب المهندسين على أن قاعة عثمان أحمد عثمان لها قيمة ورمزية خاصة، إذ تعقد بها اجتماعات المجلس الأعلى وندوات علمية واجتماعات ذات أثر وقيمة، وهو ما يجعل ما حدث أمرا غير لائق سواء على مستوى لجنة البيئة أو على مستوى المكانة الاعتبارية لنقابة المهندسين.

وأكد النبراوي رفضه الكامل للواقعة، مع إدانته لكل من شارك أو ساهم فى تنظيم هذا الحدث، سواء من لجنة البيئة أو من غيرها، داعيا إلى الالتزام بطبيعة العمل النقابي واحترام قدسية مقرات النقابة.

واختتم نقيب المهندسين خطابه بالتأكيد على ضرورة عدم تكرار مثل هذه الوقائع وألا نشهد مهازل ساخرة مستقبلا داخل رحاب نقابة المهندسين، حفاظا على تاريخها ومكانتها العريقة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0