google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 10 أكتوبر 2026 11:10 صـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يلتقي مدير عام مركز «إيكاردا» لبحث تعزيز التعاون في مجالات ترشيد المياه وتحديث الري اليوم.. فتح باب الترشح لانتخابات التجديد النصفي للنقابة الفرعية بالإسكندرية الرئيس السيسي يلتقي اليوم بجلاله الملك السلطان ابراهيم ملك ماليزيا الملك محمد السادس يبرز تحديات الشراكة مع إسبانيا ويطالب بمراجعة المقتضيات المتجاوزة الملك محمد السادس أمام البرلمان: حل المشاكل المحلية يمر عبر العمل الميداني والجهوية المتقدمة الملك محمد السادس يفتتح الدورة البرلمانية ويدعو لإطلاق جيل جديد من الاستراتيجيات الكبرى ”الاعتزاز بالوطن مسؤولية وواجب”.. رسائل الملك محمد السادس في افتتاح السنة التشريعية الجديدة إصابة أسامة فيصل بقطع في غضروف الركبة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو التعدي علي سيدة بالسب والضرب وإحداث تلفيات بسيارتها محافظ البنك المركزي المصري يشارك في الإطلاق الرسمي لوكالة التصنيف الائتماني الإفريقية في موريشيوس من الخيال العلمي إلى قاعات اجتماعات مجالس الإدارة: لوجيتكتكشف عن تقنية Sound Shape الصوتية المبتكرة في سماعتي Rally Speaker 2 Pro وRally... فليك يؤكد غياب رافينيا عن مباراتي خيتافي وغلطة سراي

بهدف إظهار صورة مصر مع التعامل مع اللاجئين .. طلاب إعلام جامعة السويس يطلقون حملة ” الدار أمان ” تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

ابتداءً من مطلع مارس الماضي من عام 2024 الجاري.. تعكس جامعة السويس

روح مصر التي دوماً ما كانت معقل السلام وواحة للباحثين عن الأمان والطمأنينة.

ثلاثة عشر قلبًا وعقلًا جمعت بينهم رؤية واحدة وهدف سامٍ؛ ليس فقط لبلورة صورة الكرم المصري تجاه اللاجئين، بل لرصد تلك الحكايات الملهمة لأولئك الذين وجدوا في مصر أرضاً للإزهار وإعادة بناء الحياة.

برعاية الدكتور أمين سعيد ومساعدة السيد عبد الرحمن والدكتورة إيمان عادل، يحمل "الدار أمان" لواء "أكتر من مجرد لاجئ"، ساعيًا لرسم صورة أكثر إشراقًا عن مصر، وإثراءً لمفهوم الاحترام والإنسانية المتجذر في طيات المجتمع.

مزامير الحماس دوت في ندوة الرابع من مارس، حيث أسهم الدكتور محمد شاكر بصبغ الحدث بعمق فكري مما أشعل شرارة الفاعلية بين الحاضرين، ورفع مستوى التفاعل إلى آفاق جديدة.

وفي ظل الأيام المباركة، تألق مشروع "الدار أمان" بمسابقاته الرمضانية، مجسدًا روح التعاون حينما توّج كل تحدي بدعم المحتاجين في غزة، بمشاركة كريمة من الهلال الأحمر. لم يتوانَ الفريق عن نشر المعونة في السويس بتوزيع شنط رمضان، والشراكة مع "صناع الحياة" في مساندة ذوي الاحتياجات الخاصة.

المبادرة تعدت محور الخير لتشمل سلسلة من الحوارات البناءة حيث تمكن الطلاب من توثيق قصص اللاجئين ورصد إسهاماتهم القيمة في المجتمع، مما أكسب المشروع أبعادًا إنسانية واضحة.

"الدار أمان" ليس مشروعًا أكاديميًا فحسب، بل هو راية التآزر التي تحملها مصر، مرسالًا صدى للأمل والوعد بأرض النيل عامرة بمواقف الجود والسلام. وقد نال المشروع زخمًا كبيرًا من دعم المشاهير مثل المذيعة أمل نعمان، وسالي سعيد من راديو 9090، ومشاركة استثنائية في لقاء تلفزيوني مع الدكتور محمد عز العرب، مما عزز مكانة الحملة في قلب المجتمع والإعلام.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة