google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 02:59 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بإلقاء كيس مياه على مسن بأحد الشوارع بالغربية السفير الرحبي: عُمان تقدر الدور الكبير للأزهر الشريف في نشر صورة الإسلام الصحيحة الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالاتجار غير المشروع في المواد البترولية الداخلية: كشف ملابسات نشوب مشاجرة عدد من الأشخاص بسبب التنقيب عن خام الذهب بالبحر الأحمر وزيرا الاتصالات والتخطيط يبحثون التعاون المشترك للتحول الرقمي وزارة الثقافة تطلق برنامجًا فنيًا وثقافيًا وتوعويًا بالمحافظات احتفالًا بعيد العمال محافظ المنوفية يتابع منظومة توريد محصول القمح «رجال طائرة الأهلي» يواجه بتروجت في نصف نهائي بطولة إفريقيا الأهلي يواجه الزمالك اليوم على ستاد القاهرة بدوري نايل محافظة الجيزة : بدء مشروع الرصف بطريق( R1 ) بالمنطقة الصناعية والاستثمارية بأبو رواش محافظ بني سويف يُهنئ العمال في عيدهم رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد العمال

في دورته الـ 55.. ”مصابيح باهتة” للكاتبة رضا العزايزة يضيء معرض القاهرة الدولي للكتاب

صورة للغلاف
صورة للغلاف

أيام قليلة وتبدأ فاعليات معرض القاهرة الدولي للكتاب بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية في الفترة من 24 يناير حتى 6 فبراير 2024 في دورته الخامسة والخمسين.

ويُعد هذا المعرض من أكبر معارض الكتاب في الشرق الأوسط، فهو قبلة المثقفين والمبدعين وتجمع عملاق لأرباب الأدب والثقافة والعلم بمختلف أطيافهم وهو العُرس السنوي الذي يتلألأ فيه الكتاب والشعراء وأصحاب الآراء الحرة المستنيرة من خلال الحوارات والنقاشات التي تجعل من صالوناته وأروقته أماكن جاذبة لكل صاحب فكر أو رأي أو كلمة.

وتسعد جريدتنا الغراء – أنباء اليوم المصرية – بوجود أكثر من سفير لها داخل المعرض هذا العام ، يقومون بعرض نتاج فكرهم الأدبي من خلال هذا الحدث العظيم.

ولعل الكاتبة والأديبة الأستاذة الزميلة رضا العزايزة إحدى سفراء الجريدة في معرض القاهرة الدولي للكتاب من خلال مجموعتها القصصية " مصابيح باهتة " الصادرة عن دار الرضا للطبع والنشر والتوزيع.

تتميز أعمال الكاتبة رضا العزايزة ببساطة الأسلوب واختيار المفردات السهلة المعبرة عن الحدث والمشوقة أيضاً ولها قدرة عجية في تشابك الأحداث وترابطها وتسلسلها في سياق أدبي مشوق ، وعلى الرغم من لمسة حزن تصاحب معظم بطلات قصتها إلا أن الأمل والإيمان دائماً ملازمان لهذا الحزن فكأنها تؤكد على أن الحياة لا تخلو من المصاعب ولكن وجود أمل وهدف نسعى لتحقيقه قد يخفف من الآلام التى نعيشها وبالإيمان يمكن التغلب على المصاعب وتحقيق الطموح والأهداف.

ولعل أهم ما تتميز به الكاتبة هوتعدد الإنتاج الأدبي وخاصة فن القصة القصيرة والتي اسهمت فيها بإنتاج غزير ، ورغم ابداعها في هذا الفن إلا أنها اصدرت مجموعة من القصائد الشعرية المميزة كعادتها بمفردات سهلة وبسيطة ومعبرة زادتها رقة وعذوبة لتتماشى مع الجو الشعري.

كتاب " مصابيح باهتة " أول اصدارات الزميلة الكاتبة رضا العزايزة تجدوه بالمعرض الدولي للكتاب صالة 1 B26 .

بالأصالة عن نفسي وبالنيابة عن جميع أعضاء الجريدة أدعوكم لاقتناء هذا الكتاب المميز ، سائلين الله التوفيق والسداد.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0