أنباء اليوم
الإثنين 4 أغسطس 2025 02:39 صـ 8 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يتوجه إلى أوغندا للمشاركة في الجولة الثانية لمشاورات ٢+٢ رسميا انفصال محمود شاهين ومها جبريل بعد 11 شهرًا من الزواج وزير الثقافة يشكر السيدة انتصار السيسي لرعايتها ودعمها لجائزة الدولة للمبدع وزير الأوقاف يفتتح وحدة الأشعة المقطعية وعددًا من أعمال التطوير بمستشفى الدعاة قرينة الرئيس السيسى تهنئ الفائزين فى مسابقة الدولة للمبدع الصغير التعليم العالي : نتائج المرحلة الأولى لطلاب الثانوية العامة ظهرت الآن البرلمان العربي يدين اقتحام المستوطنين بقيادة بن غفير وعدد من الوزراء الإسرائيليين للمسجد الأقصى ”ترند على حساب القيم؟”.. نعم للحرية ولا للإبتذال! وزير الثقافة يتوجه بأسمى آيات الشكر للسيدة انتصار السيسي لرعايتها ودعمها لجائزة الدولة للمبدع الصغير وزير الأوقاف يستقبل رئيسي صندوق التنمية الحضرية وهيئة الأوقاف السكك الحديدية تساهم في تأمين انتقال القضاة المشرفين على انتخابات مجلس الشيوخ أسامة نبيه: تجربة الأهلي مفيدة جدًا لمنتخب الشباب

نائب رئيس جامعة الزقازيق يفتتح معرضين فنيين بكلية التربية النوعية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح د.عاطف حسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، يرافقه لواء أ.ح.د/ سمير فرج الخبير الاستراتيجي ومستشار أكاديمية ناصر العسكرية العليا ، معرضين فنيين للدكتورة غادة شعيب أستاذ الرسم والتصوير المساعد ورئيس قسم التربية الفنية بكلية التربية النوعية ، والدكتورة هاله عبد العزيز أستاذ طباعة المنسوجات المساعد بقسم التربية الفنية بالكلية ، وذلك بقاعة الفنون التشكيلية بكلية التربية النوعية ، بحضور د.هانى حلمى عميد الكلية ، د.أكمل جاب الله وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث ، وعدد من رؤساء الأقسام العلمية، وأعضاء هيئة التدريس.

وخلال الافتتاح، أبدي د.عاطف حسين إعجابه بالمستوى المتميز للأعمال الفنية واللوحات المتنوعة المعروضة التي تضمنها المعرضين والتي تعكس روح الإبداع والمستوى الذى يرتقى إلى العالمية برؤى فنية تتسم بروح عصرية مما يساهم في نقل الذوق الفني الراقي للجمهور ، مشيراً إلى أهمية كلية التربية النوعية بالجامعة في تخريج المعلم النوعي المتميز ، ومؤكداً إلى حرص الجامعة على إقامة المعارض والأنشطة الفنية التي تساعد على الارتقاء بمستوى الذوق الفني العام.

وأشارت د.غاده شعيب أن فكرة المعرضين تتوافق مع اليوم العالمى للقضاء على العنف ضد المرأه الذى أصدرته الأمم المتحدة و الموافق ٢٥يناير من كل عام وفى ضوء احتفالات شهر مارس بالمرأه عامة ، وأوضحت أن الأعمال الفنية تناولت أنواع العنف الذى تتعرض له المرأه من عنف وقيود فكرية تمنعها من التعبير عن ذاتها وأفكارها فى بعض المجتمعات أو عنف جسدى أوتفضيل عن الآخر ، كما تناولت فى لوحاتها تعبيرات الخوف والهروب من المجتمع نتيجة هذا العنف الذى عبرت عنه بالوانها الزيتية حولت من خلالها الآلام المسموعة لتعبيرات بصرية تحتاج للوقوف على هذه المشكلات التى تتعرض لها المرأه وحلها .

ومن جانبها أوضحت د.هاله عبد العزيز أن معرضها جاء تحت عنوان "حلم فتاة" ، تستعرض من خلال اللوحات والأعمال الفنية المعروضة حلم الفتاة والتطلع لتحقيق هذه الأحلام والتى هى من وحى الخيال الذى يعتبر عنصراً مكملاً فى تحديد المفاهيم الجمالية عند الفنان ، ولما كان الفن يروض الخيال ويحوله إلى مادة تعبيرية ظاهره ومن الروئ المجردة إلى العلامات البصرية على سطح اللوحة الفنية عبرت سيادتها عن هذه الأحلام بأدوات وأساليب طباعة المنسوجات فى أعمال المعرض .

موضوعات متعلقة