أنباء اليوم
الخميس 19 مارس 2026 01:40 مـ 30 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي بعيد الفطر المبارك وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بالرياض وزيرة التضامن الاجتماعي تعلن أسماء الأمهات الفائزات في مسابقة الأم المثالية لعام 2026 وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يوجه بمد ساعات العمل بمراكز خدمة المواطنين وزارة البترول: أركيوس إنرجي تبدأ حملة حفر جديدة لبئرين استكشافيين للغاز في مصر وزير التعليم العالي يبحث تعزيز التعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في دعم البحث العلمي والابتكار مصر والسعودية توقعان اتفاقية للإعفاء المتبادل من تأشيرات الإقامة القصيرة لحاملي الجوازات الدبلوماسية والخاصة مصر ترحب بالهدنة المؤقتة بين أفغانستان وباكستان رسميًا: إنتر ميامي يخرج من دور 16 كأس أبطال الكونكاكاف الإعلان عن فعاليات ”أماسي العيد” خلال أيام عيد الفطر كلية طب المستنصرية تقيم معرضاً علمياً للطفيليات الطبية شيخ الأزهر الشريف يهنئ رئيس الجمهورية والشعب المصري بقرب حلول عيد الفطر المبارك

كلية الإعلام بجامعة الأزهر تشارك في ملتقى القيادات الشبابية الإعلامية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شاركت كلية الإعلام بجامعة الأزهر في ملتقى القيادات الشبابية الإعلامية الذي تنظمه وزارة الشباب والرياضة، وذلك في دورته الثانية برعاية فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، وبمشاركة أكثر من ٣٩ كلية وقسمًا للإعلام في مصر، ووفود ١١ دولة عربية.

ومثل وفد كلية الإعلام من أعضاء الهيئة التدريسية ومعاونيهم الدكتور رامي دويدار، من قسم الصحافة والنشر، ومحمد عبد القادر، طالب بالفرقة الثالثة بالكلية.

وأعرب الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة عن سعادته بالتجمع الأخوي الإعلامي بين الشباب العربي، كخطوةٍ نحو تبادل الخبرات والثقافات؛ انطلاقًا نحو الأمل المنشود في صياغة رؤية إعلامية شبابية عربية تواجه تحديات الإعلام العربي المعاصر.

من جانبه أشاد الدكتور طارق سعدة، نقيب الإعلاميين، بشباب كلية الإعلام بجامعة الأزهر في ملتقى القيادات الإعلامية الشبابية، ووصفهم بالشباب الواعي والمثقف لأقصى الحدود، ودائمًا يثبتون وجودهم في أي مؤسسة إعلامية يعملون بها، مضيفًا أنه يجب استغلال وجود الوفود العربية في إنشاء تعاون إعلامي شبابي بين شباب إعلام الوطن العربي والإفادة من الخبرات الثقافية لدى الوفود العربية المشاركة في الملتقى.

وثمن نقيب الإعلاميين دور مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وفضيلة الدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، كمؤسسة دينية إسلامية وسطية، مؤكدًا دورها الإعلامي البارز المتمثل في مجلته وجريدته وشبابه الإعلامي في جميع المنابر الإعلامية التابعة لها.

وحول الدراسة في الأزهر، أشاد نقيب الإعلاميين بمناهج الأزهر واصفًا إياها «بالمتفق عليها وعلى سماحتها»، حيث يفد إليه الدارسون كل عام من مختلف دول العالم؛ لتعلم مناهجه الدينية واللغوية والعلمية.

وبدوره، وصف عميد كلية الإعلام الدكتور رضا أمين الملتقى بالخطوة المهمة في دعم شباب الإعلاميين؛ بوصفهم النواة الحقيقية في تكوين إعلاميين لديهم من الوعي والثقافة والانتماء الوطني ما يؤهلهم إلى إدراك مشكلات مجتمعاتهم ومعالجتها على نحو يسهم في تحقيق التنمية المستدامة، لافتًا إلى أن الملتقى له دور في تقليص الفجوة بين دراسة الإعلام في الأكاديميات ومتطلبات سوق العمل من خلال ما يتلقونه على مدار أيام الملتقى من محاضرات وورش عمل تربط بين الجانب الأكاديمي والمهني، لافتًا إلى دعم فضيلة الدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، لكلية الإعلام في تمثيلها للجامعة في الفعاليات التي تطلقها مؤسسات الدولة الوطنية، ولا سيما المبادرات الشبابية.

وشهدت فعاليات الحفل الختامي للملتقى تكريم ممثلي كلية الإعلام بجامعة الأزهر.