أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 08:25 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

القومي للاتصالات ينظم ورشة عمل ”المركبات الذاتية القيادة - الفرص والتحديات”

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


نظم المعهد القومي للاتصالات ورشة عمل بعنوان "المركبات الذاتية القيادة - الفرص والتحديات" يوم 15 ديسمبر بمقر المعهد في مدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية الجديدة. وتم بث الحدث بجميع مراكز إبداع مصر الرقمية بالمحافظات المختلفة.

ونُظِمَت ورشة العمل تحت رعاية السيد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وبحضور نخبة من خبراء المعهد والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، والأكاديمية الوطنية لتكنولوجيا المعلومات للأشخاص ذوي الإعاقة. هذا بالإضافة إلى خبراء من الصناعة من شركات "أمازون" و"فاليو" و"سايتك" و"Avelabs"، ومسؤولين من وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ونقابة المهندسين، ووفود من جمهورية السودان.

وشارك في ورشة العمل عددٌ كبيرٌ من الطلاب والخريجين المهتمين بالمجالات المتعلقة بالسيارات الذاتية القيادة، وشركات متخصصة في هذا المجال.

وتناولت ورشة العمل التحديات والفرص في مجال المركبات الذاتية القيادة كونها إحدى تكنولوجيات المستقبل، ومدى استفادة أصحاب الهمم ذوي المهارات الخاصة من تطور التكنولوجيا في هذا المجال، وكذلك تأثير هذه التكنولوجيا على الوظائف المستقبلية.

وخلال ورشة العمل، استعرضت شركة "أمازون" أخر المستجدات في مجال الذكاء الاصطناعي المتعلقة بهذا المجال، كما أعلنت عن تنظيم مسابقة عالمية للشباب من جميع أنحاء العالم بهدف تشجيعهم لتطوير نموذج سيارة ذاتية القيادة باستخدام أحدث تقنيات الذكاء الاصطناعي.

جدير بالذكر أن المعهد القومي للاتصالات تأسس في عام 1983 وهو أحد الهيئات التابعة لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات. ويكرس المعهد موارده لتوفير خدمات تعليمية وتدريبية عالية الجودة لمهندسي الاتصالات، إلى جانب إعداد برامج تدريبية متخصصة للشباب.

موضوعات متعلقة