أنباء اليوم
الجمعة 2 يناير 2026 02:42 صـ 13 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مانشستر سيتي يتعادل سلبياً أمام سندرلاند بالدوري الانجليزي الممتاز فيلا أم كلثوم بالزمالك تاريخ شاهد علي كوكب الشرق سيدي أبو الحسن الشاذلي إمام التصوف الذي وحّد بين الذكر والعمل أجمل التهاني بعيد ميلاد فيروز ليفربول يتعادل سلبياً أمام ليدز بالدوري الانجليزي الممتاز توقيع بروتوكول تعاون لدعم مبادرة “المليون كرتونة إلكترونية” بين القابضة للصناعات الغذائية ومؤسسة تطبيق سند بالتعاون بين وزارتى الاتصالات والتموين .. تقديم 9 خدمات حصريًا عبر منصة «مصر الرقمية» اعتبارًا من يناير 2026 السفارة التركية في القاهرة تنظم فعالية لدعم الفلسطينيين في أول أيام العام الجديد أرنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمواجهة ليدز بالدوري الانجليزي الممتاز رئيس الوزراء يتابع موقف تنفيذ الأعمال المتبقية بحديقة الفسطاط تمهيدًا للافتتاح والتشغيل نقيب الإعلاميين ينعى الإعلامية نيفين القاضي نائب وزير الإسكان يتفقد مصنعاً للمنتجات المرتبطة بأنظمة تحلية مياه البحر بمحافظة دمياط

جولدمان ساكس ونومورا يخفضان توقعاتهما لنمو اقتصاد الصين هذا العام

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه


خفض كل من جولدمان ساكس ونومورا توقعاتهما لنمو اقتصاد الصين، بسبب ضعف الطلب وعدم اليقين الناتج عن سياسة “كوفيد-19” الصارمة، وفقًا لما نقلته “سي إن بي سي”.

على صعيد متصل قلص البنك الأمريكي توقعاته لنمو اقتصاد الصين خلال العام بأكمله إلى 3.0% من 3.3%، واستشهد اقتصاديو البنك بالبيانات الاقتصادية عن شهر يوليو، إلى جانب قيود الطاقة على المدى القريب بسبب الصيف الحار والجاف بشكل غير معتاد.

جدير بالذكر، أن الصين تواجه واحدة من أسوأ موجات الحرارة منذ عقود، مما يضغط على إمدادات الطاقة المجهدة بالفعل، ويخفض الإنتاج في بعض أجزاء البلاد.

وأشار البنك إلى أن التخفيضات المفاجئة لسعر الفائدة لا تشير بالضرورة إلى بداية المزيد من التيسير القوي، وأضاف أن صانعي السياسة لا يواجهون قيودًا اقتصادية فحسب، بل يواجهون قيودًا سياسية أيضًا.

كما خفض “نومورا” توقعاته لنمو الاقتصاد للعام بأكمله إلى 2.8% من 3.3%، وأوضح البنك أنه لا يزال يعتقد أن بكين ستلتزم بسياستها الخاصة بعدم انتشار “كوفيد-19” حتى مارس 2023، وهو ما يرى أنه سيظل عائقًا كبيرًا على قطاع العقارات.