أنباء اليوم
الأحد 11 يناير 2026 05:46 صـ 22 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حسام حسن: سعيد بتأهل منتخب مصر لنصف نهائي الأمم الإفريقية.. وسنبدأ من الآن الاستعداد للسنغال رسميًا استمرار حسام حسن مديرًا فنيًا لمنتخب مصر حتى نهائيات كأس العالم 2026 مصر والسنغال وجهاً لوجه فى مواجهة ثأرية فى نصف نهائى بطولة الأمم الأفريقية محمد صلاح: فخور بتواجدي مع هذا الجيل من اللاعبين صلاح يصبح أول لاعب في تاريخ كأس الأمم الأفريقية يسجل في شباك 11 منتخب مختلف محمد صلاح أفضل لاعب في مباراة مصر وكوت ديفوار فى ربع نهائي أمم إفريقيا عاجل .. مصر تعبر ساحل العاج وتتأهل لنصف نهائي كأس الأمم الإفريقية نيجيريا تتأهل إلى نصف نهائي كأس الأمم الإفريقية بعد الفوز على الجزائر بثنائية نظيف حسام حسن يعلن تشكيل مصر لمباراة كوت ديفوار بكأس الأمم الإفريقية مصر الأولى أفريقيًا فى مؤشر جاهزية الحكومات للذكاء الاصطناعى لعام 2025 الصادر عن Oxford Insights مانشستر سيتي يقسو على اكستر سيتى بعشرة أهداف بكأس الاتحاد الانجليزي الأهلي يفوز على فاركو برباعية بكأس عاصمة مصر

وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يناقش مع محافظ قنا فرص الاستثمار بالمحافظة

وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يناقش مع محافظ قنا فرص الاستثمار بالمحافظة
وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يناقش مع محافظ قنا فرص الاستثمار بالمحافظة

عقد المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية لقاء مع الدكتور خالد عبد الحليم محافظ قنا، وذلك في إطار الجولة الحالية التي يقوم بها وزير الاستثمار لمحافظتي الأقصر وقنا، وبحضور المهندس محمد الجوسقي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة ، إلى جانب قيادات المحافظة ووزارة الاستثمار والتجارة الخارجية، وتم خلال اللقاء مناقشة فرص الاستثمار بالمحافظة.

وقد استمع المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية للعرض الذي قدمه الدكتور خالد عبد الحليم محافظ قنا حول الفرص الاستثمارية بالمحافظة، حيث أن قنا محافظة زراعية بها ١.١ مليون فدان مما يؤهلها لجذب مزيد من الاستثمار في مجال التصنيع الزراعي بالإضافة إلى وجود المناطق الصناعية، ومصانع السكر والورق ، بالإضافة إلى وجود طلبات من المستثمرين للاستثمار في صناعة الأسمدة .

وأكد الخطيب أهمية العمل على الموافقات المسبقة في الفرص الاستثمارية المتاحة من أجل التيسير على من يرغب في الاستثمار بتلك الفرص المتاحة.

وأوضح الوزير أن الوزارة ستتواصل مع كافة الجهات المعنية والوزراء المعنيين من اجل حل كافة المعوقات التي تواجه الاستثمار في المحافظة.

ومن جانبه قال الدكتور خالد عبد الحليم محافظ قنا ان المحافظة مؤهلة لجذب مزيد من الاستثمارات في مجالات مختلفة، لافتاً إلى ان المحافظة تهدف إلى الترويج للسياحة الريفية من خلال تطوير ميناء دندرة وتطوير الكورنيش وتطوير واجهات المباني حتى معبد دندرة، وفي هذا السياق أوضح أنه يجري الآن إعداد مدينة دندرة منطقة ذات طبيعة خاصة لتنمية السياحة الريفية .

واضاف عبد الحليم أنه هناك العديد من الفرص الواعدة في مجال التنمية العمرانية والسياحية ، بالإضافة إلى مشروعات زراعية، حيث تم التوافق على أهمية وضع دراسات الجدوي للفرص الاستثمارية المتاحة ووضعها على خريطة الاستثمار في الفترة المقبلة من أجل الترويج لها.