أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 12:53 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

التقدم يرحب بضخ استثمارات قطرية بـ7.5 مليار دولار في القطاع العقاري المصري

رحّب المهندس محمد عطية، القيادي بحزب التقدم، بالأنباء المتداولة حول بدء ضخ استثمارات قطرية بقيمة 7.5 مليار دولار في قطاع التطوير العقاري بمصر. وأكد عطية أن هذه الخطوة تعكس متانة العلاقات الاقتصادية بين البلدين وتؤكد ثقة المستثمرين القطريين في السوق المصري كوجهة واعدة.

وأوضح عطية أن هذه الاستثمارات، التي تستهدف بشكل خاص مناطق مثل العاصمة الإدارية الجديدة والساحل الشمالي، تمثل خطوة استراتيجية نحو تعزيز التنمية العمرانية المستدامة في مصر. وأشار إلى أن هذا الإعلان يأتي تتويجًا للاتفاقات التي جرت بين الرئيس عبد الفتاح السيسي وأمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، خلال زيارة الرئيس إلى الدوحة في أبريل الماضي، والتي تضمنت حزمة شراكات اقتصادية بقيمة إجمالية تصل إلى 7.5 مليار دولار.

وأضاف القيادي بحزب التقدم أن هذه الاستثمارات ستُسهم في دفع عجلة التنمية الاقتصادية من خلال خلق فرص عمل جديدة وتطوير مشروعات عقارية متكاملة، بالإضافة إلى تعزيز البنية التحتية في المناطق الحيوية. وأشار إلى أن هذا التطور يعكس الإرادة السياسية المشتركة بين البلدين لتحقيق التكامل الاقتصادي، مؤكدًا أن هذه الأنباء ساهمت بالفعل في استقرار سعر الصرف وتراجع الدولار أمام الجنيه المصري.

وأكد عطية أن موقع مصر الاستراتيجي وبيئتها الاستثمارية الجاذبة، إلى جانب بنيتها التحتية المتطورة، يجعلها وجهة مثالية للاستثمارات الخليجية، وخاصة القطرية التي تمتلك خبرات واسعة في تطوير المشروعات الكبرى مثل مدينة لوسيل. وأشاد بشركة الديار القطرية وغيرها من الشركات القطرية التي تنفذ مشروعات عالمية، مشيرًا إلى أن هذه الشراكات ستعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للاستثمار العقاري.

واختتم المهندس محمد عطية تصريحه بدعوة رجال الأعمال القطريين إلى استكشاف المزيد من الفرص الاستثمارية في مصر، مؤكدًا على دعم حزب التقدم الكامل لهذه الجهود وتطلعه إلى الإعلان عن تفاصيل المشروعات المحددة خلال الأسابيع القادمة، بما يليق بعمق العلاقات الأخوية بين الشعبين المصري والقطري.