أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 07:30 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

وزارتا الخارجية والتربية والتعليم تطلقان مبادرة ”مدرستك في مصر” لأبناء المصريين في الخارج

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أطلق السيد الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، والسيد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، مبادرة "مدرستك في مصر"، وذلك على هامش فعاليات النسخة السادسة من مؤتمر المصريين بالخارج المنعقد في القاهرة يومي 3 و4 أغسطس 2025.

وتهدف المبادرة إلى توفير خدمات تعليمية متميزة لأبناء المصريين بالخارج، وتسهيل دراستهم للمناهج المصرية وفق أحدث الوسائل التكنولوجية، مع التركيز على تعزيز ارتباطهم بالوطن ثقافيًا وتعليميًا.

وتشمل المبادرة إنشاء فصول رقمية تفاعلية تتيح للطلاب في الخارج دراسة المناهج المصرية بشكل منظم وفعّال، وذلك بالتنسيق الكامل بين وزارتي الخارجية والتربية والتعليم والجهات المعنية.

ويأتي إطلاق هذه المبادرة استجابة لمطالب أبناء الجاليات المصرية بالخارج، ودعمًا لحقهم في تعليم يراعي خصوصيتهم ويوفر لهم بيئة تربوية وثقافية مرتبطة بالهوية الوطنية.

كما تمثل "مدرستك في مصر" خطوة نوعية في إطار جهود الدولة لدمج التكنولوجيا في التعليم، ومد جسور التواصل المعرفي بين مصر وأبنائها بالخارج.

وقد وقع الوزيران بروتوكول تعاون مشترك لتنفيذ المبادرة، يشمل آليات إنشاء وتشغيل فصول دراسية رقمية تفاعلية، وتوفير محتوى تعليمي إلكتروني معتمد، وتقديم الدعم الفني والتقني اللازم لضمان جودة العملية التعليمية.