أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 08:42 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

الأمم المتحدة: على شفا المجاعة.. سكان غزة يضطرون لالتقاط العدس المتناثر

قالت أولجا تشيريفكو، المتحدثة باسم الأمم المتحدة للشئون الإنسانية في غزة، إن سكان غزة، الذين أصبحوا الآن على شفا المجاعة، يضطرون إلى اتخاذ تدابير يائسة في بحثهم عن الطعام، حيث يفتشون الطرق التي تسلكها قوافل المساعدات بحثا عن الطعام.

وجاء على الموقع الرسمي للأمم المتحدة اليوم الخميس أن فرق الإغاثة التابعة للأمم المتحدة تواصل اليوم الخميس جهودها لمساعدة سكان القطاع الذي دمرته الحرب، من خلال جلب الوقود وغيره من الإمدادات الضرورية بشكل عاجل من معبر كرم أبو سالم في جنوب القطاع، فبدون وقود، لا يمكن للعديد من المرافق الأساسية أن تعمل، من محطات معالجة المياه إلى البنية التحتية الطبية.

وتشير أحدث التقارير الواردة من غزة إلى أن الأمهات اللواتي لا يستطعن إرضاع أطفالهن لأنهن لا يتناولن ما يكفي من الطعام، يطعمون أطفالهن الحمص المطحون والخبز والأرز، وهي أطعمة غير مناسبة للرضع.

من ناحية أخرى، شددت منظمة الصحة العالمية التابعة للأمم المتحدة على أن "الاحتياجات الصحية في غزة هائلة.

ومن الضروري توفير إمدادات طبية بشكل مستمر".

وفي الوقت نفسه، أفاد العاملون في المجال الصحي بأن ما لا يقل عن 50 شخصا من سكان غزة استشهدوا واصيب 400 آخرون بجروح أثناء انتظارهم للحصول على الطعام بالقرب من معبر زيكيم شمال غزة.

موضوعات متعلقة