أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 06:51 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع 88 شركة بريد تعلق خدماتها مع الولايات المتحدة بسبب الرسوم الجمركية

وزير الخارجية والهجرة يجري اتصالاً هاتفياً مع وزير خارجية إريتريا

أجرى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، اتصالاً هاتفياً يوم الخميس ١٠ يوليو، مع السيد عثمان صالح وزير خارجية إريتريا، في إطار متابعة العلاقات المتميزة بين جمهورية مصر العربية ودولة إريتريا الشقيقة.

أعرب الوزيران عن تقديرهما للمستوى الراهن من العلاقات الثنائية والتشاور السياسي، مؤكدَين أهمية البناء على ما تحقق من تطور ملموس والتوجه نحو مزيد من تطوير التعاون بين الجانبين في مختلف المجالات، تنفيذاً لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي والسيد الرئيس أسياس أفورقي رئيس دولة إريتريا بدعم وتعزيز أواصر التعاون والتنسيق بين البلدين الشقيقين.

وأكد الوزير عبد العاطي على دعم مصر الكامل للمشروعات التنموية في إريتريا، انطلاقاً من العلاقات التاريخية والأخوية التي تجمع البلدين، مشيراً إلى حرص مصر على الإسهام الفاعل في جهود التنمية والاستقرار في إريتريا.

كما تناول الاتصال التشاور حول عدد من الملفات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك وعلى رأسها الأوضاع في منطقة القرن الإفريقي والبحر الأحمر، واتفق الوزيران على أهمية استمرار التنسيق والتعاون المشترك وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.