أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 05:20 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية في جولة بالممشى السياحي وزير التعليم أمام ”النواب”:الوزارة على أتم استعداد لتطبيق البكالوريا.. والتوسع في إنشاء مدارس التكنولوجيا بالتعاون مع القطاع الخاص المجلس الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة ”ON E” بسبب برنامج ”معكم منى الشاذلي” ميشيل الجمل: 20 مليار جنيه حجم الشراكة بين القطاعين العام والخاص في مصر توقيع اتفاق بين ”مصر للألومنيوم” وشركة المشروع التابعة ل”سكاتك” المنفذة للمحطة الشمسية لمجمع الألومنيوم بنجع حمادي تقارير: مانشستر يونايتد يبدي اهتمامه بضم نجم بنفيكا البرتغالي أوركون كوكجو محافظ بني سويف يرافق مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية لتفقد مشروع كوبري الشاملة

118 لاعبا عربيا في كأس العالم للأندية

تشهد النسخة الجديدة من كأس العالم للأندية 2025 مشاركة 118 لاعبا عربيا، فيما تعد الجنسية المغربية هي الأعلى حضورا على مستوى العرب في البطولة التي ستقام في أمريكا.

وستكون الجنسية البرازيلية هي الأعلى حضورا في مونديال الأندية بإجمالي 141 لاعبا، تليها الجنسية الأرجنتينية بإجمالي 103 لاعبين، ثم الجنسية الإسبانية بإجمالي 54 لاعبا، تليها الجنسية البرتغالية بإجمالي 49 لاعبا، ثم الجنسية المكسيكية بإجمالي 41 لاعبًا، ثم الجنسية الأميركية بإجمالي 40 لاعبا، تليها الجنسية الفرنسية بإجمالي 37 لاعبا، ثم ألمانيا بإجمالي 36 لاعبا بالتساوي مع الجنسية الإيطالية، ثم الجنسية المغربية بإجمالي 31 لاعبًا مقابل مشاركة 25 لاعبًا إنجليزيًا و25 لاعبًا سعوديًا ومثلهم من تونس و23 لاعبًا مصريا وثمانية لاعبين إماراتيين وأربعة جزائريين وفلسطيني واحد وسوري واحد.

تضم قوائم الفرق المشارِكة في كأس العالم للأندية 2025 بالولايات المتحدة عددًا أكبر من اللاعبين المتوَجين بلقب المونديال، مقارنة بالفرق التي شاركت في نسختي 2018 و2022 من البطولة.

وسوف يكون أبطال العالم في النسخ الأربع الأخيرة ممثلين بلاعبين في الأندية الـ32 المُشاركة، وبينهم 13 كانوا ضمن قائمة منتخب الأرجنتين المتربع على عرش العالم في مونديال قطر 2022.

وتنطلق يوم السبت 14 يونية النسخة الأكثر شمولاً في تاريخ المسابقات العالمية على صعيد الأندية، وذلك بمشاركة لاعبين يمثلون ما لا يقل عن 81 دولة مختلفة.

وقدّمت الأندية الـ32 المشارِكة في كأس العالم للأندية القوائم النهائية للاعبين الذين سيمثلونها في البطولة، وبينهم بعض الأسماء اللامعة التي تألقت في الحدث الكروي الأبرز على مدى العقدين الماضيين، علما بأن ما لا يقل عن 26 منهم فازوا مع منتخباتهم الوطنية ببطولة كأس العالم.

وستقام كأس العالم للأندية، في ثوبها الجديد، التي يتنافس فيها 32 من أفضل أندية العالم للظفر باللقب الذي سيتوج أول بطل حقيقي لكرة القدم العالمية على صعيد الأندية، بما أن المسابقة ستشهد تمثيل جميع الاتحادات القارية الست وستجرى مبارياتها الـ63 على 12 ملعبًا في 11 مدينة مضيفة في أمريكا، هي أتلانتا وشارلوت وسينسيناتي ولوس أنجلوس وميامي وناشفيل ونيويورك ونيوجيرسي وأورلاندو وفيلادلفيا وسياتل وواشنطن العاصمة.

ومن المقرر أن يشارك في هذه النسخة التاريخية ما لا يقل عن 13 من نجوم المنتخب الأرجنتيني الذي تربع على العرش العالمي في مونديال قطر 2022، بقيادة الأسطورة ليونيل ميسي، والذي من المرجح أن يقود فريقه الحالي إنتر ميامي ضد الأهلي المصري في المباراة الافتتاحية، السبت، كما ستشهد البطولة حضور تسعة من الفرنسيين المتوجين باللقب الأغلى عام 2018، وفي مقدمتهم كيليان مبابي، نجم ريال مدريد، وحارس مرمى نادي لوس أنجليس أف سي هوغو لوريس، الذي كان يحمل شارة قائد المنتخب الأزرق ليلة التتويج في سماء موسكو قبل سبع سنوات، فضلاً عن عثمان ديمبيلي ولوكاس هيرنانديز وبريسنل كيمبيمبي، الذين شدوا الرحال إلى الولايات المتحدة بعد تتويجهم بدوري أبطال أوروبا مع باريس سان جيرمان أواخر الشهر الماضي.

موضوعات متعلقة