أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 06:22 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

احتفالاتٌ حماسيةٌ بمناسبة اليوم العالمي للأسرة 15 مايو، في السفارة التركية بالقاهرة

أقيمت في السفارة التركية بالقاهرة، بمشاركة سفراء العديد من الدول في القاهرة وضيوف مصريين بارزين احتفالية باليوم العالمي للأسرة 15 مايو.

ألقى السفير التركي في القاهرة، صالح موطلو شن، كلمةً افتتاحيةً، حيث أشار إلى أنه بقيادة رئيسنا رجب طيب أردوغان، أُعلن عام 2025 "عامًا للأسرة" بهدف حماية التقاليد العائلية وزيادة الوعي بأهمية الأسرة، وأنه تم تنفيذ العديد من البرامج التحفيزية في مجال زواج الشباب وتكوين أسر. كما أشار إلى أن الجمعية العامة للأمم المتحدة تحتفل بيوم 15 مايو كيوم عالمي للأسرة سنويًا منذ عام 1993.

أكد السفير صالح موطلو شن، الذي أشار إلى أن مفهوم الأسرة مُدرج في دستور الجمهورية التركية بعبارة "الأسرة أساس المجتمع"، أن الأسرة هي أهم بنية يتلقى فيها الأفراد تعليمهم الأول، ويتعلمون قيمهم، ويستعدون لمجتمعهم.

وأكد أن المجتمع التركي قد أولى أهمية كبيرة لمؤسسة الأسرة عبر التاريخ، وأنها ليست مجرد كيان يجتمع فيه الأفراد، بل هي أيضًا حاملة ثقافتنا، وهي الوحدة الأساسية التي تُحفظ فيها تقاليدنا وتُنقل إلى الأجيال القادمة. وأكد السفير شن أنه يُدرك ويُقدّر الأهمية الكبيرة التي توليها مصر أيضًا لتعزيز الأسرة.

كما شكر السفير شن الضيوف من مختلف الدول الذين شاركوا في هذا الحدث القيّم، وأعرب عن تقديره لهم . وعقب ذلك، عُرض فيديو حول موضوع "الأسرة" من إعداد وزارة الأسرة والخدمات الاجتماعية في جمهورية تركيا، كما تم اجراء عرض حول تعزيز بنية الأسرة التركية.

وفي ختام الحفل تم عرض لوحة للفنانة الشابة الموهوبة منى رفعت التي قامت بتحويل صورة التقطها السفير صالح موطلو شن لمنظر النيل إلى لوحة زيتية. حيث تسلم السفير شن اللوحة وشكر الفنانة الشابة.