أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 09:34 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

متحف تل بسطا بالزقازيق يحتفل بالذكرى السابعة على إفتتاحه

صورة توضيحية
صورة توضيحية

إحتفل صباح اليوم متحف تل بسطا بالمنطقة الأثرية بمدينة الزقازيق بذكرى مرور سبعة أعوام على إفتتاحه ، ،وذلك بتقديم عرض فنى بعنوان (حلاوة شمسنا ) بالتعاون مع إدارة غرب التعليمية وإفتتاح معرضين مؤقتين لعرض مجموعة من مقتنيات المتحف ،ونتاج الورش التعليميه والفنية بالمتحف تحت عنوان "جاليرى الفنون " .

ومن جانبه أكد المهندس حازم الأشمونى محافظ الشرقية أن متحف تل بسطا يعتبر من أهم المزارات الأثرية والسياحية في محافظة الشرقية يوضح ويحكى تاريخ المنطقة الأثرية لجذب السياحة الداخلية والخارجية ، مشيداً بدور متحف تل بسطا بالزقازيق في تنظيم الندوات وورش العمل والمعارض المؤقتة وإستضافة الفعاليات التي من شأنها ترسيخ الهوية المصرية والفخر بتراث الأجداد ، مهنئاً العاملين بالمتحف مع الدعوات الصادقة لاستكمال مسيرة العطاء.

بدأت الإحتفالية التي نظمتها إدارة متحف تل بسطا اليوم بعزف السلام الوطني لجمهورية مصر العربية و تلاوة قرآنية، بآيات من الذكر الحكيم ، أعقبها عرض مجموعة من الأفلام الوثائقية عن تاريخ إنشاء المتحف ومحتوياته وإنجازات المتحف عام 2024 .

كما شهدت الإحتفالية قيام طلبة مدرسة على مبارك الإبتدائية بتقديم عرض إستعراضى بعنوان ( حلاوة شمسنا ) لقى إستحسان الحضور .

كما تضمنت الإحتفالية إفتتاح معرض أثري بالقاعة الرئيسية بالمتحف يضم (ثلاث لوحات جنائزية من الحجر الجيرى تعبر عن لمحات من حياة الأفراد ، بالإضافة لإفتتاح معرض بعنوان "جاليرى الفنون " يضم مجموعة من اللوحات والأعمال الفنية من نتاج الورش التعليميه والفنية التي قامت بها أقسام المتحف خلال عام ٢٠٢4 ،كما تم تقديم محاضرة عن نشأة المتحف

وفى نهاية الإحتفال قام الأستاذ إبراهيم على حمدي مدير متحف تل بسطا بالزقازيق بتكريم طلبة المدرسة الذين قاموا بتقديم العرض الفنى بالإضافة لتقديم درع المتحف للسيدة (اسرار فرج عبد الحميد ) كلمسة وفاء لها ، حيث كانت تعمل بمتحف تل بسطا و توفيت العام الماضى بعد مشوار عطاء بالمتحف .

موضوعات متعلقة