أنباء اليوم
الثلاثاء 13 مايو 2025 06:36 صـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وفاة الفنان شريف ليلة القاهرة الإخبارية: أنباء عن حظر تجوال مرتقب في العاصمة الليبية موعد تولي تشابي ألونسو تدريب ريال مدريد الرئيس السيسي يطمئن علي الروائي صنع الله إبراهيم.. ويوجه باتخاذ اللازم الأهلي يفوز على الزمالك ويتأهل لنهائي السوبر الافريقي لكرة اليد سلاسل المتاجر المحلية والوطنية التركية تستمر في الاستقرار والتوسع في مصر منتخب مصر يتأهل لكأس العالم للشباب بعد الفوز علي غانا بركلات الجزاء الترجيحية الاتحاد الأوروبي يُسقط سيمون مارتشينياك حكم مباراة إنتر ميلان و برشلونة من قائمة حكام نهائيات الموسم الأوروبي عاجل .. تسليم المحتجز الأمريكي الإسرائيلي عيدان ألكسندر للصليب الأحمر رئيس الوزراء يستعرض خطة توفير المنتجات البترولية لتشغيل محطات الكهرباء استعدادًا للصيف المُقبل القومي للطفولة والأمومة يهنئ السيدة انتصار السيسي لرئاستها الشرفية للهلال الأحمر المصري مفتي الجمهورية : الأزهر الشّريف مصدر رائد في صناعة المجدّدين والمصلحين

جوتيريش يدعو الجميع إلى أن يتخذوا من قيم شهر رمضان وسيلة للتسامي والتمسك بالإنسانية

 الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو جوتيريش
الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو جوتيريش

دعا الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو جوتيريش الجميع إلى ان يأخذوا من قيم شهر رمضان الفضيل، وسيلة للتسامي وان "نتمسك كلُّنا بإنسانيتنا المشتركة لبناء عالم أكثر عدلاً وسلاما للجميع " .
وقال الأمين العام في رسالة له بمناسبة حلول شهر رمضان .. أبعث بأحر تمنياتي إلى المسلمين في العالم أجمع بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل.
وأشار في رسالته التى نقلها المركز الإعلامي للامم المتحدة بالقاهرة ، إلى ن شهر رمضان يجسد قيم التراحم والتعاطف والسخاء ، وهو فرصة لإعادة التواصل مع العائلة والمجتمع ،وفرصة لتذكر من هم أقل حظاً .
وبعث جوتيريش برسالة دعم خاصة إلى جميع أولئك الذين سيقضون هذه الأوقات المباركة وسط أجواء النزوح والعنف معربا عن تضامنه مع كل أولئك الذين يعانون،في غزة والمنطقة بأسرها، إلى السودان ومنطقة الساحل وما وراءها وإنه يضم صوته إلى أصوات صائمي رمضان في الدعوة إلى السلام والاحترام المتبادل .
وأضاف أنه دأب في كل رمضان على القيام بزيارة تضامن وعلى الصيام مع أحد التجمعات المسلمة في أنحاء مختلفة من العالم ، وهي زيارات تذكر العالم بالوجه الحقيقي للإسلام ،وأنه دائما ما يعود محملا بالمزيد من الشعور الرائع بالسلام الذي يفيض به هذا الموسم الرمضاني .