أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 06:59 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

الشائعات وأثرها علي الأمن القومي في ندوة إرشادية برئاسة مدينة ديرب نجم

صورة توضيحية
صورة توضيحية

في إطار حملة التوعية لقطاع الإعلام الداخلى بالهيئة العامة للإستعلامات قام مجمع إعلام الزقازيق بتنفيذ ندوة توعوية بعنوان " الشائعات وأثرها على الأمن القومي " والتي أقيمت برئاسة مجلس مدينة ديرب نجم ، بحضور الأستاذ السيد محمد نائب رئيس مجلس مدينة ديرب نجم ، و اللواء إبراهيم فلاح أحد أبطال حرب أكتوبر و الخبير الإستراتيجي.

وخلال الندوة تم التعريف بأهمية دور الهيئه العامة للإستعلامات في التصدي للشائعات و توضيح الحقائق و قضايا الوعى بشكل عام من خلال الندوات التعريفيه واللقاءات الدورية.

وقال نائب رئيس مجلس المدينة أن الدولة المصرية لها دور كبير في توازن الأمن العالمي بسبب موقعها الجغرافي المتميز وسط العالم ، كذلك أهميتها التاريخية .

كما أوضح اللواء إبراهيم فلاح أحد أبطال حرب أكتوبر و الخبير الإستراتيجي أهمية دور الأمن القومي في ضمان إستقرار الدولة وازدهارها وقدرتها على حماية مصالحها السياسية كذلك التعريف بدور السيادة الوطنية في تحقيق قدرة الدولة لإتخاذ قراراتها ومناقشة التهديدات الأمنية والتي تمثل المخاطر التي يمكن أن تؤثر سلباً على إستقرار الدولة وأمنها والتهديدات الإقتصادية وغيرها والتي من ضمنها الشائعات (موضوع الندوة) .

كما تطرق الحديث إلي تعدد أدوار الأمن ومنها ( العسكري - الإقتصادي - الإجتماعي - السيبراني ) و كذلك توضيح الفرق بين التهديدات الداخلية و الخارجية واثرها علي الأمن القومي فى ظل انتشار social media وإسلوب النشر للجميع دون فرض رقابة على الأفراد و إتاحة الفرصة للحديث عن أى موضوع و بأى صيغة .

وفي ختام الندوة تم التأكيد على أهمية تنمية دور الوعي لدي المواطنين والذي يساهم في الحفاظ على بلدهم وإدراك ما يدور حولهم من مؤامرات خارجية تهدف إلي تغيير خريطة الوطن العربي .

مصدر الخبر: مكتب المتحدث الرسمي للمحافظة

موضوعات متعلقة