أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 01:32 صـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

ندوة أكاديمية السادات تحتفي بنصر أكتوبر وتناقش تحديات الأمن القومي

عقدت أكاديمية السادات للعلوم الإدارية ندوة تثقيفية بعنوان "انتصارات أكتوبر 73 وتحديات الأمن القومي المصري" يوم الخميس 24 أكتوبر 2024، بمقر الأكاديمية بالمعادي، برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محمد أيمن عاشور. حضر الندوة عمداء ووكلاء الكليات ورؤساء الأقسام العلمية، بالإضافة إلى أعضاء هيئة التدريس والطلاب، ولفيف من الضيوف.

تأتي هذه الفعالية بمناسبة الذكرى الحادية والخمسين لانتصارات أكتوبر، التي جسدت شجاعة القوات المسلحة المصرية. استضافت الأكاديمية اللواء الدكتور سمير فرج، الخبير الاستراتيجي، الذي استعرض خلال الندوة تفاصيل النصر والتحديات الراهنة التي تواجه الأمن القومي.

افتتح رئيس الأكاديمية الندوة، مشددًا على أهمية نقل تاريخ الأجداد إلى الأجيال الجديدة، بينما قدم اللواء فرج عرضًا شاملاً عن مراحل حرب أكتوبر، مبرزًا التخطيط الاستراتيجي والعمليات العسكرية التي أدت إلى انتصار مصر.

شهدت الندوة تفاعلًا كبيرًا من الحضور، حيث تم طرح العديد من الأسئلة حول الأمن القومي، ورد اللواء فرج على جميع الاستفسارات، محذرًا من مخاطر الشائعات التي تستهدف الشباب. في ختام الندوة، تم تكريم اللواء فرج تقديرًا لمجهوداته، وأعرب الحضور عن تأييدهم للرئيس عبد الفتاح السيسي في مواجهة التحديات التي تواجه الدولة.