أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 01:56 مـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص لقيامهم بالنصب والإحتيال علي المواطنين بالقاهرة شراكة بين ”بريسيجن ميديا” التابعة لماجد الفطيم و”ريتيلو” لتعزيز حلول الوسائط الإعلامية الرئيس السيسى يلتقي اليوم بالمدير العام لهيئة الدولة للطاقة النووية ”روسأتوم” الروسية شركة خدمات البترول البحرية (PMS) تتولى تنفيذ مشروع المرحلة الرابعة وزير الإسكان يتفقد المنطقة الاستثمارية ومشروع الأرينا بحدائق تلال الفسطاط الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بالتعدى على آخر مما تسبب فى وفاته بالقليوبية الداخلية: ضبط عنصر جنائي لإتجار المواد المخدرة والسلاح بقيمة 17 مليون جنيه تقريباً بأسوان الداخلية:تواصل حملاتها المرورية بكافة الطرق والمحـاور على مستوى الجمهورية ألمانيا تدعم 23 مشروعًا مجتمعيًا صغيرًا في مصر بـ13 مليون جنيه خلال عام 2025 المركزي المصري يقرر زيادة الحد الأقصى اليومي لعمليات السحب النقدي من البنوك إلى 500 ألف جنيه كشف ملابسات تضرر أحد من صدور شهادة وفاة له على الرغم من كونه على قيد الحياة بالمنوفية المصرية للاتصالات تنعي شهداء الواجب بعد حريق سنترال رمسيس

سوهاج تحتفل .. سحر أشرف تكتب اسم مصر بأحرف من نور في المحافل الدولية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

في احتفال مهيب حضره نخبة من القادة التربويين، كرمت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، برئاسة الدكتور محمد عبد اللطيف، الوزير، الطالبة الموهوبة سحر أشرف محمود، من محافظة سوهاج، والتي حققت إنجازًا غير مسبوق على المستوى الدولي. فقد حصدت سحر، طالبة الصف الثاني الثانوي بمدرسة سيتي، المركز الأول وجائزة خاصة من جمعية الطب النفسي الأمريكية، بالإضافة إلى منحة دراسية من جامعة أريزونا الأمريكية، والمركز الثالث عالميًا في مجال العلوم السلوكية والاجتماعية عن مشروعها المبتكر "هارموني".

جاء هذا التتويج خلال مشاركتها في المعرض الدولي للعلوم والهندسة (ISEF)، حيث تألقت سحر بتقديم مشروعها أمام وزير التربية والتعليم والقيادات التعليمية، مستعرضة جهودها وإبداعاتها التي أهلّتها لتحقيق هذا الإنجاز الفريد.

مصر تتألق في المحافل الدولية بفضل أبنائها المبدعين

لم يقتصر التكريم على سحر وحدها، بل شمل جميع الطلاب المشاركين في المعرض والذين حققوا إنجازات متميزة رفعت اسم مصر عاليًا في المحافل الدولية. وقد أثبت الفريق المصري المشارك مرة أخرى قدرته على المنافسة على أعلى المستويات العالمية، مما يعكس مدى الاهتمام الذي توليه الدولة المصرية للموهوبين والمبدعين.

دعم لا محدود للموهوبين في سوهاج

يأتي هذا الإنجاز الرائع ثمرة لجهود مشتركة بذلتها مديرية التربية والتعليم بسوهاج، برئاسة الدكتور محمد السيد، وكيل الوزارة، والذي قدم الدعم الكامل للطالبة سحر وفريقها. كما لعب الأستاذ ماهر عبد الخالق، مدير عام الشؤون التنفيذية بالمديرية، والأستاذة ناهد حسن، مدير مركز التطوير التكنولوجي، والأستاذة مرفت درويش، مدير إدارة الموهوبين بالمديرية، دورًا حيويًا في تحقيق هذا النجاح.

ولم تغفل المديرية عن دور المعلمة مشيرة راجي، مشرفة الطالبة من قسم الموهوبين والتعلم الذكي بإدارة طهطا، والأستاذ عادل محمد حسن، منسق عام ISEF بسوهاج، اللذين بذلا جهودًا مضنية لتأهيل الطالبة وتقديم الدعم اللازم لها.

إنجاز متكرر يعكس التميز المستمر

جدير بالذكر أن مشاركة مديرية التربية والتعليم بسوهاج في معرض ISEF ليست الأولى من نوعها، بل هي المشاركة السادسة عشرة على التوالي. وقد حققت المديرية خلال مشاركاتها السابقة العديد من الإنجازات المتميزة والمراكز الأولى، مما يؤكد استمراريتها في تحقيق التميز والتفوق على المستوى الدولي.

رسالة أمل للشباب المصري

تعتبر قصة نجاح الطالبة سحر أشرف مصدر إلهام للشباب المصري، ودليلًا على أن الإرادة والعزيمة والعمل الجاد يمكن أن يحقق أي هدف. كما تدعو هذه القصة إلى ضرورة الاهتمام بالموهوبين وتوفير الدعم اللازم لهم لكي يصبحوا قادة المستقبل.

ختامًا..

بهذا الإنجاز العالمي، تكون الطالبة سحر أشرف قد أثبتت أن الشباب المصري قادر على تحقيق المستحيل، وأن العلم والمعرفة هما سلاحنا الحقيقي في مواجهة التحديات. نتمنى لسحر المزيد من التقدم والنجاح، ونبارك لمديرية التربية والتعليم بسوهاج على هذا الإنجاز المشرف.

موضوعات متعلقة