أنباء اليوم
الأربعاء 14 مايو 2025 03:37 صـ 16 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس القومي للبحوث الفلكية: لم نرصد أي هزات ارتدادية جراء الزلزال ونتابع تداعياته بشكل دقيق ونطمئن المواطنين الخطيب يهنئ «رجال اليد» بالسوبر الإفريقي عاجل | البيان الرسمي للمعهد القومي للبحوث الفلكية . .هزة أرضية بقوة 6.4 درجة دون خسائر في الأرواح والممتلكات عاجل : رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية: قوة الزلزال حوالي 6.4 على مقياس ريختر وعمقه كان كبيرًا عاجل : بيان تفصيلي لـ «الشبكة القومية لرصد الزلازل» حول زلزال القاهرة بعد قليل عاجل : شعر به سكان مصر.. زلزال بقوة 6.3 ريختر يضرب كريت و اليونان عاجل :هزة أرضية قوية يشعر بها سكان القاهرة الكبرى فنربخشة يرفض عودة عمر فايد.. والأهلي يدخل على الخط اندريك وسافينيو على رأس قائمة البرازيل في بطولة مصر الودية قبل مونديال الشباب ”رجال يد الأهلي” يتوج بلقب السوبر الإفريقي على حساب الترجي التونسي محافظ دمياط يلتقى مع رئيس مصلحة الضرائب المصرية ويشيد بالجهود المبذولة للتعريف بالتيسيرات الضريبية الجديدة تنفيذًا لتوجيهات محافظ دمياط.. نائب محافظ دمياط تطلق خطة تطوير شاملة: من التشجير وتطوير المداخل والميادين إلى انشاء متحف للمبدعين

جمعية مستثمري مرسى علم تشكل لجانها النوعية و تضع تصورا لرؤيتها المستقبلية

قال الدكتور عاطف عبداللطيف، نائب رئيس جمعية مستثمري مرسى علم عضو جمعية مستثمري جنوب سيناء أن الدولة تولي اهتماما كبيرا بتنمية محافظة البحر الأحمر بشكلٍ عام و مدينة مرسى علم بشكل خاص و الاستثمار السياحي بها لمًا لها من أهمية سياحية كبرى .

و أكد د . عاطف عبد الطيف أن جمعية مستثمري مرسى علم تعمل على أن تكون المدينة الحصان الأسود للسياحة المصرية خلال 2025 من خلال وضع خطة تعتمد على عدد من المحاور الجاري تنفيذها حاليا .

و أوضح أن الجمعية قامت برئاسة الدكتور حمادة أبو العينين رئيس الجمعية و كل من أعضاء مجلس الادارة على عبد الرحمن وتامر عزمي و ايمان رفعت بتشكيل لجان عمل بالجمعية مثل لجنة الاستثمار و الترويج السياحي و غيرها وتم تشكيل لجنة الاستثمار برئاسة الدكتور عاطف عبد اللطيف و عضوية ايمان رفعت وبشري غالي .

أما لجنة التسويق والترويج فهي برئاسة رامي فايز عضو مجلس ادارة الغرفة و عضوية تامر عزمي و لجنة شئون المستثمرين برئاسة الدكتور حمادة أبو العينين وعضوية المهندس علي عبدالرحمن.

وتم تكليف الدكتور عاطف عبد اللطيف كمستشار إعلامي للجمعية ومتحدثا باسم الجمعية .

و اشار الى أن التشكيل الجديد للجان الخاصة بالجمعية لديه رؤية واهداف محددة يعمل عليها بهدف تنمية القطاع السياحي و استهداف مضاعفة اعداد السياحة الوافدة و زيادة عدد الغرف الفندقية .

و أكد د. عاطف عبد اللطيف أن مرسى علم تتمتع بالطبيعة الخلابة والجو الجميل طوال العام، والجبال والوديان والشواطئ والرحلات البحرية والمحميات الطبيعية ورحلات السفاري والاستمتاع بمشاهدة الطيور المهاجرة والحيوانات البرية، وتسليط الضوء عليها كمدينة سياحية عالمية.

ونوه عاطف عبد اللطيف الى أن مرسى علم، تتميز بطول شواطيئها الكبيرة لمسافة 450 كيلو مترا، ولابد من العمل على استغلال هذه المساحة من الشواطئ في إقامة المنتجعات السياحية والترفيهية، خاصة أن حوالي 11% فقط من هذه الشواطئ رملية تصلح للسباحة بسهولة، والباقي عبارة عن صخور وشعاب مرجانية يمكن تهذيبها بالتنسيق مع وزارة البيئة من خلال استخدام تكنولوجيا حديثة في تطوير الشواطيء وتهذيبها بدون التأثير على الشعاب المرجانية الحية والحياة البحرية، داعيا إلى دراسة ما يحدث في عالم البيئة العالمي، وكيف يطور العالم شواطئه وآلية القيام بهذا في الشواطئ المصرية بشكل عام .

وأضاف أنه مع استكمال الإنشاءات الفندقية والسياحية بمرسي علم والقصير، سيصل عدد القرى إلى 160 قرية سياحية وفندقا يوفر مئات الالاف من فرص العمل و ملايين الدولارات عوائد من السياحة في ظل تنفيذ مبادرة البنك المركزي بتموبل القطاع الفندقي بفائدة ميسرة بهدف زيادة عدد الغرف الفندقية المستهدفة من قبل الدولة .

و دعا الى ضرورة إعادة النظر في أسعار رحلات الطيران المرتفعة إلى مرسى علم، و ضرورة زيادة عدد الرحلات بين القاهرة ومرسى علم، وتنشيط الطيران إلى مرسى علم من الأقصر وشرم الشيخ والغردقة مع وجود مراكب و عبارات سياحية تربط بين مرسى علم وجنوب سيناء والغردقة.

وكشف د . عاطف عبد اللطيف عن أهمية إقامة مناطق استشفائية وعلاجية وصحية على مستوى عالمي بمرسى علم والترويج لسياحة اليخوت وتخفيض رسوم الدخول و الرسو بالموانئ المصرية لليخوت وكذلك زيادة الطاقة الكهربائية لمدينة مرسى علم لتستوعب الزيادة في عدد الغرف الفندقية التي تتنامي بشكل كبير تماشيا مع توجهات الدولة .