أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 09:34 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال»

أسعار الذهب تشهد إرتفاعاً طفيفاً وسط ضغوط الدولار وترقب بيانات التضخم الأمريكية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


شهدت أسعار الذهب في التعاملات الآسيوية اليوم الخميس، ارتفاعاً طفيفاً وسط ضغوط مستمرة من الدولار الأقوى، مع تحول التركيز إلى بيانات التضخم الأمريكية للحصول على المزيد من الإشارات بشأن أسعار الفائدة.

وارتفع الذهب الفوري بنسبة 0.2٪ إلى 2613.15 دولارًا للأوقية، في حين ارتفعت العقود الآجلة للذهب التي تنتهي في ديسمبر بنسبة 0.2٪ إلى 2630.20 دولارًا للأوقية؛ وفق ما ذكره موقع (إنفستنج) الأمريكي المختص في شؤون الاقتصاد والتداول.

وتعرضت أسعار المعادن لضغوط من قوة الدولار، حيث وضع المتداولون في الحسبان وتيرة أبطأ لخفض أسعار الفائدة من قبل بنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي؛ ما أدى إلى سحب الذهب من أعلى مستوياته القياسية خلال الأسبوع الماضي.

وعن أسعار المعادن النفيسة الأخرى اليوم الخميس، ارتفعت العقود الآجلة للبلاتين 1% إلى 969.75 دولار للأوقية، في حين ارتفعت العقود الآجلة للفضة 0.2% إلى 30.742 دولار للأوقية.

ومن بين المعادن الصناعية، ارتفعت أسعار النحاس، متعافية من بعض الخسائر الأخيرة حيث حددت الصين، أكبر مستورد، خططا لتنفيذ تدابير التحفيز المالي.

وارتفعت العقود الآجلة للنحاس في بورصة لندن للمعادن بنسبة 0.6% إلى 9749.50 دولار للطن، في حين ارتفعت العقود الآجلة للنحاس في ديسمبر بنسبة 0.5% إلى 4.4355 دولار للرطل.

وكان قد انخفض كلا العقدين بشكل حاد هذا الأسبوع، حيث جاءت تدابير التحفيز النقدي الأخيرة من الصين مخيبة للآمال إلى حد كبير، لكن بكين حددت خططًا لتوزيع تدابير التحفيز المالي، حيث من المقرر أن تعقد وزارة المالية الصينية إحاطة يوم السبت المقبل للكشف عن مزيد من التفاصيل.

ويركز المستثمرون حاليا على بيانات التضخم لمؤشر أسعار المستهلك المقرر صدورها في وقت لاحق من اليوم الخميس، والتي من المرجح أن تؤثر على توقعات بنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي بشأن أسعار الفائدة.

وأظهر اجتماع بنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي الذي عقد أمس الأربعاء بشأن أوضاع شهر سبتمبر أن صناع السياسات دعموا خفض البنك بمقدار 50 نقطة أساس لكنهم ظلوا غير ملتزمين بوتيرة تخفيضات أسعار الفائدة في المستقبل.