أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 09:42 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

الجمعية المصرية الأفريقية لأبحاث وأمراض القلب تطلق حملة طبية لنشر الوعي حول الصحة القلبية للرياضيين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

في تعاون جمع كل من شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية والجمعية المصرية الأفريقية لأبحاث وأمراض القلب، ومدرسة مجتمع ماونت الدولية، انطلقت حملة "سبورتيفيا" كحملة رياضية طبية توعوية، بهدف نشر الوعي حول أهمية الصحة القلبية للرياضيين وطرق الإنعاش القلبي الرئوي.

وفي هذا السياق، صرّح المهندس خالد محمود عباس، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية ACUD، إن "سبورتيفيا" تعد حملة توعوية هامة جداً للحفاظ على حياة الإنسان خاصة عقب ما شهدته الملاعب والرياضة المصرية، من حالات موت مفاجئ للاعبين أثناء المباريات.

هذا وقد أعرب خالد عباس عن سعادته لكون العاصمة الإدارية أصبحت قبلة ومقصد لكل الفعاليات الهامة المحلية والدولية وذلك لما تمتلكه من مكونات ذكية ومستدامة بما فيها أحدث التكنولوجيات في العالم.

يقام الاحتفال بيوم القلب العالمي علي مدار يومي السبت والأحد القادمين حيث سيتم اجراء ماراثون رياضي لعدد من العدائين يوم السبت الموافق ٢٨ سبتمبر ٢٠٢٤ وتستضيف مدرسة مجمع ماونت الدولية بالعاصمة الإدارية الجديدة فعاليات الحدث يوم الأحد الموافق 29 سبتمبر 2024، تزامناً مع يوم القلب العالمي يتم خلاله تجهيز عيادات طبية للكشف على قلب الرياضيين بالإضافة إلى مسابقات رياضية في السباحة والاسكواش، وتدريب على الإنعاش القلبي الرئوي، ومحاضرات توعوية عن قلب الرياضيين والتأهيل الطبي وتكريم لمجموعة من الأبطال الرياضيين.

تجدر الاشارة إلى أنه سيتم إضاءة البرج الأيقوني باللون الأحمر وشعار يوم القلب العالمي احتفالاً بهذا اليوم.